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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Veja receitas e dicas de petiscos saudáveis para os jogos da Copa

Thinkstock/Getty Images
A batata-doce tem baixo índice glicêmico, logo é um carboidrato
 do bem
Manter-se saudável quando se fala de futebol é difícil. Veja alguns petiscos que ajudam a manter a linha nos dias de jogo
 
Quem não gosta de comer pipoca com manteiga assistindo a um filme? Na Copa do Mundo, a maioria das pessoas também gosta de ficar com um olho na TV e outro no prato. Nessa brincadeira, o estômago recebe linguiças-fritas, amendoim, salgadinhos, batatas-fritas, cerveja... e por aí vai. O corpo, depois de um abuso, vai armazenar todo o excesso de calorias em gordura. Logo, quem está querendo manter a linha, é melhor optar por petiscos mais saudáveis.
 
A nutricionista Carolina Arbache, da Natue, dá dica de algumas receitas menos calórias - e que dão saciedade:
 
Chips de Batata-doce
 
- Lave bem e cortar a batata em fatias bem finas, com ajuda de um ralador.
 
- Coloque em um papel toalha, para absorver a água e deixá-las bem sequinhas. Polvilhe sal.
 
- Coloque em um tabuleiro untado com óleo de coco, sem deixar uma fatia se sobrepor à outra.
 
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
 
- Dica: dá pra fazer com abóbora, mandioquinha, cará, inhame.
 
Thinkstock/Getty Images
Pão de queijo falso não leva queijo, mas continua saboroso
Pão de Queijo Falso
Ingredientes:
 
- 4 mandioquinhas
 
- 2 xícaras de polvilho doce
 
- 1/2 xícara de polvilho azedo
 
- 1/3 de xícara de azeite
 
- 1/4 de xícara de água morna
 
- Sal a gosto
 
Modo de preparo:
 
- Cozinhe a mandioquinha, esprema e espere esfriar um pouco para poder manusear.

- Misture o restante dos ingredientes e amasse até ficar homogêneo.

- Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 40 minutos.
 

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Fazer o próprio hambúrguer impede de consumir gorduras
escondidas
Hambúrguer saudável
Ingredientes

- Meio kilo de patinho moído

- Alho amassado

- 1 ovo

- Sal e pimenta do reino moída
 
Modo de preparo:
 
- Junte todos os ingredientes, amasse bem e modele em formato de hambúrguer.

- Grelhe em frigideira anti-aderente, untada.

Molho:
- ½ abacate

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 limão espremido

- 1 colher de sopa de mostarda
 
Bater tudo no processador ou liquidificador.
 
Montagem: Utilize cogumelos portobelos (grelhe com um pouco de shoyu previamente) ou folhas de acelga, no lugar do pão, acrescente o hambúrguer e o molho.
 
iG

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