Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Receita de queijo muçarela caseiro sem lactose

Publicamos recentemente a receita de um requeijão sem lactose

Veja essa receita aqui .

Alguns leitores, porém, questionaram o fato de o requeijão ser com polvilho cru.

A receita está correta e é realmente feita com polvilho cru, que precisa ser, todavia, de uma marca segura e confiável.

Mas, para os leitores que têm receio de usar polvilho cru, encontramos uma opção muito legal também: a muçarela sem lactose e vegetariana.

Ah, não estranhe: muçarela se escreve com "ç" mesmo. Consulte um dicionário e comprove.

Além disso, é muito leve, não tem gordura como a outra tem. Logo, quem está em dieta, querendo perder peso ou baixar o colesterol, se beneficia bastante com o consumo deste queijo caseiro. E ainda tem outra vantagem: o sal reduzido, o que é muito bom para os hipertensos. E como é que se faz esta muçarela?
 
Você vai aprender agora:
 
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce
 
- 1 xícara de polvilho azedo
 
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
 
- 2 xícaras de água
 
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
 
- Sal a gosto (quanto menos, melhor)
 
- Temperos a gosto (sugestão: orégano, pimenta do reino, noz-moscada)
 
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador ou processador a água, os polvilhos, o sal, os temperos, o azeite e o amido.
 
Passe o conteúdo liquidificado (que precisa ficar bem líquido) para uma panela antiaderente.
 
Cozinhe no fogo alto, sempre mexendo, até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela. Importante: não pare de mexer até que endureça.
 
O processo demora uns 3 minutos.
 
Depois de endurecer, espere esfriar. Então você vai retirar a massa da panela e misturá-la com a mão para ela ficar uniforme.
 
Use um recipiente plástico, como um pote quadrado, para moldar o queijo.
 
Leve a muçarela à geladeira dentro do pote plástico que está servindo de fôrma.
 
Espere 7 dias e, então, o queijo estará pronto.
 
Depois de pronto, ele dura de 7 a 10 dias na geladeira.
 
Mas voltando à receita: a muçarela vegetariana é uma alternativa saudável à muçarela de leite de vaca ou de búfala.

Ela é feita também com polvilho, porém aqui ele passa por cozimento. Então, para quem tem receio de consumi-lo cru, não há nenhum problema.

A grande vantagem desta muçarela vegetariana é o fato de não conter lactose, o que a torna consumível por todos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário