Reprodução/Pinterest: Hidratação adequada do organismo ajuda nas funções biológicas do corpo |
A todo momento o corpo perde água, seja durante a evacuação, suor e até mesmo a respiração. Em dias mais quentes e secos, essa perda aumenta, já que o corpo produz mais suor para regular sua temperatura. De acordo com a nutricionista Mirian Martinez, dias como esse merecem uma hidratação adequada, já que a água participa da maioria das reações que ocorrem no nosso corpo.
Segundo a especialista, a ingestão de alimentos ricos em água em sua composição ― como a melancia, melão e kiwi ― ajudam a equilibrar a hidratação do organismo.
Para manter o organismo hidratado e ajudar no funcionamento dos órgãos do corpo ― como o intestino ― a nutricionista listou cinco alimentos que auxiliam na reposição de água. Veja!
Melancia ― Composta por 92%, a fruta também possui vitaminas do complexo B, que facilitam a digestão e absorção de carboidratos, proteínas e gorduras; vitamina C, importante para aumentar a produção de glóbulos brancos; e a Vitamina A, que por sua vez mantém a integridade de células da pele e mucosas, que nos ajudam evitar infecções;
Melão ― “Assim como a melancia, possui baixo valor calórico e é super diurético. A cor alaranjada confere à fruta maior quantidade de carotenos, ou seja, tem antioxidantes de sobra para combater radicais livres e manter a pele em forma.” afirma a especialista;
Pêssego médio ― Tem 89% de água e é importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e à pele, por conter quantidades significantes de vitamina. Além disso, é muito pouco calórico;
Kiwi ― Com 84% de água em sua composição, além de vitaminas C, E, B6, niacina e potássio. Tem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos;
Morango ― possui 92% de água em sua composição e é muito versátil nas combinações. O ácido elágico presente na fruta evita oxidação das células (responsável por doenças e envelhecimento) e pode auxiliar na prevenção do câncer.
R7
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