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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Saiba como secar até quatro quilos depois do carnaval

Exagerou na bebida e comida durante a folia? A nutróloga Ana Luísa Vilela elaborou um cardápio especial para quem quer emagrecer até quatro quilos
 
Álcool é calórico, não há como negar. Um copo de chopp tem 180 calorias. Uma caipirinha, 300. Nos quatro dias do carnaval, o exagero é evidente, e na quarta-feira de cinzas, a culpa é maior ainda.
 
O que fazer, então, para compensar todos os estragos dos dias de folia? A nutróloga Ana Luísa Vilela explica que é possível seguir uma dieta e perder até quatro quilos em duas semanas.
 
Para ela, a alimentação de todos deveria sempre ser saudável, mas não é isso o que sempre acontece.
 
Como o álcool em excesso prejudica o fígado, a dieta também conta com elementos detox, que ajudam o organismo a funcionar melhor e, consequentemente, a uma perda de peso com mais qualidade.
 
“O cardápio conta com algumas dicas para uma dieta desintoxicante, iniciando a semana com uma dieta rápida, cheia de coisas gostosas, porém saudáveis, e que irão te ajudar a reestabelecer o equilíbrio do seu corpo e a eliminar as gorduras indesejadas”, explica a médica.
 
Veja cardápio completo da dieta que seca até quatro quilos
 
1° DIA – Dia da Limpeza (Líquidos)

Desjejum: Suco de limão, couve e gengibre a vontade

Lanche da Manhã (às 10h): Fatia de abacaxi com hortelã

Almoço: Sopa de tomate com ervas

Ingredientes: 2 tomates italianos maduros cozidos sem casca, 2 dentes de alho, 1 ramo de manjericão, meia cebola roxa, salsinha, cebolinha e erva doce, sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo: bata os tomates sem semente e pele cozidos. Acrescente o sal, a pimenta do reino e as ervas a gosto. Em uma panela doure a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio
 
Lanche da Tarde: Shake de iogurte natural com frutas vermelhas

Ingredientes: 1 pote de iogurte natural, 1 xícara de chá de frutas vermelhas (pode ser congeladas, daquelas encontradas em supermercados), 1 colher de sopa de aveia, uma colher de sopa de farinha de linhaça e adoçante
 
Modo de preparo: deixe o iogurte no freezer por duas horas, em seguida retire o soro e bata no liquidificador com as frutas vermelhas, a aveia e a linhaça. Adoce com adoçante
 
Jantar: Sopa de cenoura com gengibre

Ingredientes: 3 cenouras médias cozidas, ½ cebola e 2 colheres de sopa de gengibre
 
Modo de Preparo: cozinhe as 3 cenouras médias, em seguida bata juntamente com o gengibre no liquidificador com duas xícaras de água. Doure as cebolas bem picadas no azeite, acrescente a massa de cenouras e sal a gosto
 
Ceia: Chá branco com casquinhas de maçã e cravo
 
2° DIA – Energizante

Desjejum: Uma laranja com bagaço

Lanche da Manhã (às 10h): Castanhas com mix de frutas secas

Almoço: Grelhado de legumes

Ingredientes: 1 batata, ½ berinjela,  ½ abobrinha, tempere com salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto
 
1 filé de Saint Peter grelhado ou assado com molho de limão siciliano
 
Café da Tarde: Chá verde e uma maçã cortada em cubos com mel

Jantar: Omelete de claras com ricota, cebola e alho

Ceia: Leite quente desnatado com canela
 
3° DIA – CALMANTE

Desjejum: Iogurte natural batido com aveia, linhaça e maracujá

Lanche da Manhã: Chá de camomila gelado, com rodelas de limão e palitinho de soja

Almoço: Salada de rúcula com tofu, tomates e molho shoyo light

Lanche da tarde: Uma fatia de melancia com hortelã

Jantar: Alcachofra cozida no molho de limão, azeite e alcaparras ou sopa de abóbora
 
Ingredientes: 300 gramas de abóbora madura, 2 dentes de alho, 2 colheres de requeijão light, sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora madura e em seguida bata com uma xícara e meia de água. Doure o alho e acrescente a massa da abóbora e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e antes de servir acrescente o requeijão
 
Ceia: Chá de erva doce com mix de frutas secas
 
Opção alternativa de shake:

1 - Frutas Amarelas

Ingredientes: ¼ de manga, 1 maracujá, 1 colher de sopa de gengibre, 300 ml de água de coco, 1 colher de farinha de chia
 
Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto
 
2 – Chocolate, Cravo e Canela
Ingredientes: 1 colher de chocolate em pó 70% cacau, 3 cravos, 1 colher de chá de canela, 300 ml de leite desnatado gelado, 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de aveia
 
Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto
 
Dieta Intercalada:
 
Dieta Líquida: 650 Kcal em média. Inicie a semana com esta dieta, ela ajudará na desintoxicação do organismo e estimular o desinchaço. O que já trará sensação de medidas a menos. Porém, ela não deverá ser realizada por mais de dois dias consecutivos
 
Café da Manhã: Vitamina de Frutas (exceto Abacate) com leite desnatado

Lanche da Manhã: Suco de fruta natural (exceto laranja) ou industrializado light

Almoço: Sopa de legumes liquidificada e gelatina light

Lanche 1: Suco de fruta natural (exceto laranja) ou industrializado light

Lanche 2: Iogurte desnatado ou de frutas light

Jantar: Sopa de Legumes liquidificada e gelatina light

Ingredientes da sopa de legumes: Batata, mandioquinha, cenoura, chuchu, escarola, espinafre, brócolis, repolho, couve, cebola, alho, salsinha, manjericão, orégano e sal. Azeite de oliva em quantidade mínima para o preparo
 
Dieta com 800 Kcal, poderá ser repetida até 3 vezes na semana:
 
Café da Manhã:
Opção 1: 300 ml de suco de melão + 1 bolacha integral

Opção 2: 1 torrada integral + 1 copo de iogurte light

Opção 3: 1 fatia de pão integral + 300 ml de suco de laranja

Opção 4: Salada de frutas de pequeno porte com mamão, melancia e abacaxi

Opção 5: 1 xícara de leite desnatado com café adoçado com adoçante + 2 bolachas água e sal

Opção 6: 1 fatia de abacaxi e um pote de gelatina

Opção 7: 1 xícara de leite desnatado com canela e duas fatias finas de queijo branco
 
Lanche da manhã:
Opção 1: 1 fatia de melão  
 
Opção 3: 1 punhado de mix de castanhas

Opção 4: 1 punhado de mix de frutas secas

Opção 5: 1 maça pequena

Opção 6: 200 ml de água de coco 
 
Almoço:
Opção 1: 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 concha de feijão  + 1 filé de peixe grelhado

Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete sem óleo + 1 col. (sopa) de brócolis no vapor+ 1 prato de salada à vontade

Opção 3: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de salmão com molho de mostarda + 1 concha de feijão + ervilha

Opção 4: 1 Colher de arroz negro + um prato de sobremesa de salada de folhas verdes + 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim

Opção 5: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de brócolis no vapor + salada verde à vontade

Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada com agrião e um palmito + 1 filé mignon sem gordura grelhado + 1 concha de abobrinha assada

Opção 7: 1 prato de sobremesa de salada com rúcula e tomate + 1 escumadeira de arroz integral + meio filé de truta
 
Lanche da tarde:
Opção 1: 1 maçã

Opção 2: 1 laranja-lima

Opção 3: 1 pote de gelatina light

Opção 4: 1 punhado mix de castanhas com amêndoas

Opção 5: 3 bolachas água e sal com gergelim

Opção 6: 1 torrada integral com uma xícara de café adoçada com adoçante.

Opção 7: fatia de melancia
 
Jantar:
Opção 1: 1 prato de salada verde à vontade + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 omelete sem óleo

Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + prato de salada à vontade + 1 filé de peixe grelhado
 
Opção 3: 1 prato de salada verde com tomate e milho temperado com azeite e sal + 1 col. de arroz integral + 1 filé de carne grelhada
 
Opção 4: 1 prato de sobremesa de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho) + 1 colher de sopa de arroz integral + 1 filé de peixe grelhado
 
Opção 5: 1 prato  de sobremesa de espaguete integral com molho ao sugo
 
Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada de grão de bico com alface + 1 colher de sopa de arroz integral + 1 filé de frango grelhado
 
Ceia:
Opção 1: 300 ml de suco de limão

Opção 2: 1 cacho de uva

Opção 3: 1 noz

Opção 4: 1 torrada integral e uma xícara de chá verde

Opção 5: 2 bolachas água e sal e chá branco

Opção 6: ½ xícara de leite morno com canela

Opção 7: 1 fatia de mamão
 
Dieta com 1.200 Kcal para ser repetida até 2 vezes por semana, com um pouco mais de carboidrato
 
Opção 1:
 
Café da manhã:
3/4 de xícara (chá) de cereal matinal      

1 pote de iogurte desnatado

1 xíc. (chá) de chá verde
 
Lanche da Manhã:
1 taça de morangos frescos picados
 
Almoço:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate + cenoura crua ralada e palmito temperada com
 
1 colher (chá) de azeite e sal

2 colheres (sopa) de arroz (30 g)

1 pedaço médio de peito de frango assado com cebola (130 gramas/cru)

1 fatia de abacaxi com raspas de casca de limão
 
Lanche da Tarde:
1 torrada com pão integral com uma fatia de queijo branco

1 xícara de chá verde
 
Jantar:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate e palmito temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal ( 70 g)

2 fatias pequenas de pizza  

1 lata de refrigerante light  (350 ml)
 
Opção 2: 
 
Café da manhã:
2 torradas de pão de fôrma light e sem casca com 1 colher (sopa) de requeijão

1 xícara de leite desnatado com café e adoçante (240 ml)

½ mamão papaya (100 g)

Lanche da manhã:
1 iogurte natural batido com 4 a 5 morangos
 
Almoço:
1 prato fundo de salada de alface americana, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal

1 porção de macarrão com molho ao sugo (200 g)

½ peito de frango assado (100 g)

1 copo de suco de maracujá com adoçante

1 taça de gelatina  diet (100 g)

Lanche da Tarde:
3 nozes

1 copo de água de coco (200 ml)
 
Jantar:
Salada de alface, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal

1 sanduíche feito com 1 pão francês, 2 fatias de queijo branco, 2 fatias de peito de peru, folhas de alface e fatias de tomate

1 lata de refrigerante light (350 ml)

1 taça de gelatina diet
 
iG

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