Massa tem baixo nível glicêmico e leva mais tempo para ser digerido
Não há mais dúvidas: o macarrão engorda menos do que o arroz branco. Além disso, os benefícios do alimento superam os do grão e do pão.
Isso porque o macarrão tem baixo nível glicêmico. Dessa forma, leva mais tempo para ser digerido pelo organismo, aumentando a sensação de saciedade.
Apesar de ser um prato tradicional na culinária italiana, o macarrão foi inventado pelos árabes.
O alimento chegou à Itália graças a eles que circularam pela Sicília e península Ibérica durante a Idade Média.
Na fórmula do macarrão também existe uma baixa concentração de sódio, gordura e colesterol. Ele também é rica fonte de carboidrato, elemento essencial para produzir energia para o dia a dia.
O consumo da massa também beneficia o cérebro ao reabastecer as suas reservas de energia.
O macarrão facilita a captação do triptofano, um precursor da serotonina que está ligado às sensações de calma e bem-estar.
Consumido com molho de tomate, ele é menos calórico do que o arroz. Em 110 g, um prato de macarrão chega a ter 122 calorias, contra 138 do arroz na mesma proporção.
Fonte R7
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