Vermelho, verde, roxo, amarelo e marrom agem de forma diferente para proteger a saúde. Conheça 33 alimentos e seus benefícios à saúde
A cor dos alimentos é definida também pelos nutrientes contidos neles. Por isso, os nutricionistas defendem que quanto mais colorido é o prato, mais nutritivo é ele.
Veja na galeria o significado terapêutico das cores:
Alimentos vermelhos, como a maçã, são ricos em licopeno, que combate o envelhecimento das células, melhora a circulação e protege o coração.
Morango é grupo dos vermelhos, assim como....
Caqui (apesar da cor, também é do grupo dos vermelhos)
Cereja
Framboesa
Goiaba vermelha
Melancia
Tomate
Nos alimentos amarelos, como a laranja, o destaque é para o betacaroteno. Eles também são riscos vitamina A, C e B-3 e melhoram o sistema imunológico.
Damasco é do grupo dos amarelos, assim como....
Abóbora
Cenoura
Mamão
Manga
Pêssego
Alimentos verdes, como a alface, têm clorofila, substância com grande potencial antioxidante. Também são ricos em cálcio e ácido fólico.
Espinafre é do grupo dos verdes, assim como....
Agrião
Brócolis
Couve
Ervilha
Kiwi
Pepino
Salsa
Vagem
Os alimentos marrons, como as nozes, são fontes de fibras e selênio, além de serem ricos em ômega 3.
Castanha-do-pará é do grupo dos marrons, assim como....
Cereais integrais
Os alimentos roxos, como a beterraba, têm vitamina B1 e ácido elágico, substância com propriedades antioxidantes.
Uva é do grupo dos alimentos roxos, assim como....
Alcachofra
Ameixa
Jabuticaba
Fonte iG
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