Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



domingo, 25 de novembro de 2012

Conheça os efeitos terapêuticos das cores dos alimentos

Viva o prato colorido!Vermelho, verde, roxo, amarelo e marrom agem de forma diferente para proteger a saúde. Conheça 33 alimentos e seus benefícios à saúde

A cor dos alimentos é definida também pelos nutrientes contidos neles. Por isso, os nutricionistas defendem que quanto mais colorido é o prato, mais nutritivo é ele.
 
Veja na galeria o significado terapêutico das cores:
 
Alimentos vermelhos, como a maçã, são ricos em licopeno, que combate o envelhecimento das células, melhora a circulação e protege o coração.
 
Morango é grupo dos vermelhos, assim como....
 
Caqui (apesar da cor, também é do grupo dos vermelhos)
 
Cereja
 
Framboesa
 
Goiaba vermelha
 
Melancia
 
Tomate
 
Nos alimentos amarelos, como a laranja, o destaque é para o betacaroteno. Eles também são riscos vitamina A, C e B-3 e melhoram o sistema imunológico.
 
Damasco é do grupo dos amarelos, assim como....
 
Abóbora
 
Cenoura
 
Mamão
 
Manga
 
Pêssego
 
Alimentos verdes, como a alface, têm clorofila, substância com grande potencial antioxidante. Também são ricos em cálcio e ácido fólico.
 
Espinafre é do grupo dos verdes, assim como....
 
Agrião
 
Brócolis
 
Couve
 
Ervilha
 
Kiwi
 
Pepino
 
Salsa
 
Vagem
 
Os alimentos marrons, como as nozes, são fontes de fibras e selênio, além de serem ricos em ômega 3.
 
Castanha-do-pará é do grupo dos marrons, assim como....
 
Cereais integrais
 
Os alimentos roxos, como a beterraba, têm vitamina B1 e ácido elágico, substância com propriedades antioxidantes.
 
Uva é do grupo dos alimentos roxos, assim como....
 
Alcachofra
 
Ameixa
 
Jabuticaba
 
Fonte iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário