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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Diabetes: um problema alimentar em ascensão

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A expressão usada pela ciência para o Diabetes Mellitus significa
 literalmente, “adoçada com mel”, uma nítida alusão
 à quantidade de açúcar contida na urina
Pesquisas realizadas pela Federação Internacional de Diabetes revela que o número de pessoas com essa doença metabólica, no mundo, está em franca ascensão. Segundo os estudos em 1985 estimava-se que existissem 30 milhões de adultos com diabetes no mundo.
 
Dez anos após o valor cresceu para 135 milhões em 1995, e em 2002 atingiu 173 milhões, estima-se que o número de pessoas com diabetes será de 300 milhões no ano 2030.
 
Já foi o tempo em que, abnegadamente, o médico experimentava a urina do seu paciente para lhe sentir o gosto adocicado, que sugeria o diagnóstico de Diabetes. “A expressão usada pela ciência para o Diabetes Mellitus significa literalmente, “adoçada com mel”, uma nítida alusão à quantidade de açúcar contida na urina”.
 
Tudo começa em decorrência de nossas opções alimentares. O diabete é uma enfermidade que afeta a capacidade do indivíduo de aproveitar os alimentos de modo eficaz. A insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas, auxilia o organismo a converter alimento em energia. A doença advém, quando o pâncreas não consegue produzir esse hormônio ou, o corpo não consegue utilizar a insulina produzida de maneira apropriada.

A prática terapêutica ortomolecular tem como base, a prevenção e o tratamento das doenças, através do combate aos radicais livres, que geram o chamado fenômeno da glicação, uma reação química semelhante à “caramelização”, capaz de afetar o desempenho de nossas células ao comprometer suas proteínas, deixando-as menos flexíveis e elásticas. Esta é a principal causa de doenças cardiovasculares em pacientes diabéticos.
 
Pesquisas realizadas pela Federação Internacional de Diabetes revela que o número de pessoas com essa doença metabólica, no mundo, está em franca ascensão. Segundo os estudos em 1985 estimava-se que existissem 30 milhões de adultos com diabetes no mundo. Dez anos após o valor cresceu para 135 milhões em 1995, e em 2002 atingiu 173 milhões, estima-se que o número de pessoas com diabetes será de 300 milhões no ano 2030.
 
Já foi o tempo em que, abnegadamente, o médico experimentava a urina do seu paciente para lhe sentir o gosto adocicado, que sugeria o diagnóstico de Diabetes. “A expressão usada pela ciência para o Diabetes Mellitus significa literalmente, “adoçada com mel”, uma nítida alusão à quantidade de açúcar contida na urina”.
 
Tudo começa em decorrência de nossas opções alimentares. O diabete é uma enfermidade que afeta a capacidade do indivíduo de aproveitar os alimentos de modo eficaz. A insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas, auxilia o organismo a converter alimento em energia. A doença advém, quando o pâncreas não consegue produzir esse hormônio ou, o corpo não consegue utilizar a insulina produzida de maneira apropriada.

A prática terapêutica ortomolecular tem como base, a prevenção e o tratamento das doenças, através do combate aos radicais livres, que geram o chamado fenômeno da glicação, uma reação química semelhante à “caramelização”, capaz de afetar o desempenho de nossas células ao comprometer suas proteínas, deixando-as menos flexíveis e elásticas. Esta é a principal causa de doenças cardiovasculares em pacientes diabéticos.
 
Fonte Corposaun

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