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domingo, 7 de julho de 2013

Frutas, legumes e verduras de julho

Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço
 com 100g tem aproximadamente 105 calorias
Aposte neles e acrescente mais frescor e saúde à dieta, e o melhor: gastando menos!

Abóbora: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento

Agrião: oferece boa quantidade de potássio e cálcio, que ajudam na manutenção dos ossos e do sangue

Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados

Atemoia: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias

Batata doce: cheia de betacaroteno, ela aporta grande quantidade de vitamina A, que protege as células do envelhecimento

Cará: esse tubérculo é cheio de calorias, mas também rico em vitaminas C e do complexo B, o que melhora a imunidade do corpo

Carambola: rica em sais minerais e antioxidantes, contém altas doses de vitamina C e ainda estimula o apetite

Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D

Chicória: ela contém fibras e enzimas que fazem bem ao estômago e ao intestino

Coentro: ele é lotado de antioxidantes, ajudando a reduzir o colesterol e aumentando a imunidade do corpo

Cogumelos: contém proteínas, ácido fólico, fósforo e vitaminas do complexo B

Couve: rica em ferro e substâncias desintoxicantes, ela combate a anemia e ajuda a aumentar a imunidade

Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas

Ervilha: rica em vitamina B1, ajuda a dormir bem e além disso contribui para aliviar a prisão de ventre, pois contém fibras

Espinafre: cheio de ferro, fósforo e cálcio, contém vitamina A e é muito indicado para combater a anemia

Grapefruit: cheia de vitamina C, ela aumenta a imunidade do corpo e ainda absorve parte da gordura dos alimentos ingeridos com ela

Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno

Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células

Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos ácida do que a laranja e o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil

Mandioca: rica em cálcio, ferro e fósforo, ela tem alto valor energético

Melão de São Caetano: pobre em calorias e rico em nutrientes, é ótima fonte de antioxidantes e vitaminas do complexo B

Mexerica: fonte de vitamina C e de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro, ela ajuda a fortalecer os ossos e a resistência do corpo

Milho verde: contém folato e ácido tartárico, que ajudam a prevenir doenças cardíacas e câncer

Mostarda: rica em fósforo e ferro, contém vitaminas do complexo B e ajuda o intestino a funciona

Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos

Palmito: fonte de fibras, ele oferece cálcio, ferro e fósforo, além de vitaminas A, B e C

Pepino caipira: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo

Rabanete: contém enxofre, cálcio, fósforo e ferro. Atua como expectorante e estimulante da digestão

Salsão: rico em fibras e ótima fonte de potássio, ele é diurético e ajuda a controlar a pressão arterial

Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C

Fonte iG

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