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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Aprenda a fazer um suco bronzeador para manter a pele dourada neste verão

Aprenda a fazer um suco bronzeador para manter a pele dourada neste verão  Charles Guerra/Agencia RBS
Foto: Charles Guerra / Agencia RBS
Nutricionista elabora cardápio especial com alimentos que ajudam a ter e manter um bronzeado bonito e saudável
 
Sol, praia e piscina ajudam a deixar a pele com aquela cor dourada maravilhosa. Mas, para turbinar - e manter! - o bronzeado, vale investir em um cardápio especial.

— Para fazer a cor durar mais tempo, minha dica é ter uma boa alimentação, sempre balanceada e bastante colorida. Os alimentos ricos em betacaroteno - precursor da vitamina A - auxiliam na produção de melanina, um pigmento responsável pela cor da pele que ajuda a manter o bronzeado perfeito —, explica a nutricionista Vivian C. Cleto Lobos.
 
A especialista diz que o licopeno, assim como o betacaroteno, também auxilia na proteção da pele, pois é um antioxidante que protege os danos celulares que a radiação solar provoca, prevenindo o envelhecimento da pele exposta ao sol.

— Para ter um resultado natural e saudável, estes alimentos que favorecem o bronzeado devem ser consumidos em média 30 dias antes da exposição solar, com frequência diária para que possam fazer efeito —, acrescenta a nutricionista.

Entre algumas das opções para incluir nas refeições diária, estão os vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e as frutas, legumes e verduras alaranjadas e avermelhadas (cenoura, abóbora, manga, mamão, tomate, melancia, morango, goiaba e pitanga).

Confira um cardápio e duas receitas fáceis de fazer que auxiliam no bronzeamento:
 
Cardápio do bronze
Café da manhã: 2 fatias de pão integral com 1 ponta de faca de margarina e 1 fatia de queijo branco. 1 copo de suco bronzeador.

Lanche da manhã: Salada de frutas (mamão, laranja, goiaba, melancia e banana).
 
Almoço: arroz integral; feijão; peixe grelhado; 1 fatia de melancia; salada de brócolis com beterraba ralada e tomate.

Lanche da tarde: 1 copo de iogurte light e 5 morangos
 
Jantar: Salada de agrião, couve e cenoura cozida, acompanhadas de peito de peru, pedaços de manga e castanhas.

Suco bronzeador
Ingredientes
-
1 copo pequeno de suco de laranja
- Meia beterraba crua
- 1 cenoura média

Modo de preparo
Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja

Água aromatizada
Ingredientes- Água 400 ml
- Hortelã - 1 ramo macerado
- Gengibre - 2 fatias maceradas
- Limão - suco de 1 limão

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e adicione bastante gelo dentro. Beber ao longo do dia.

Zero Hora

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