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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Frutas e verduras de janeiro

Vantagem vai além do preço: fruta e verdura da safra sofrem menos modificações químicas para crescer e amadurecer, logo, trazem mais benefícios à saúde
 
É sabido que as frutas e verduras são excelentes alimentos, que podem inclusive retardar o aparecimento de um câncer, já que muitas delas tem propriedades antioxidantes, composto que renova as células que "se enferrujam" naturalmente todos os dias. Escolher frutas e verduras da estação, porém, traz ainda mais benefícios do que os citados.
 
Quando é safra de uma fruta ou verdura, as intervenções químicas que ela sofre para amadurecer não existem, já que o ciclo natural da planta é dar frutos na época determinada, chegando suculenta e mais saudável à mesa.
 
Além disso, o preço costuma ser vantajoso. Como a época traz abundância de uma determinada fruta ou verdura, ela costuma ser mais barata, além de provavelmente ser produzida mais perto da sua casa, não precisando enfrentar viagens longas para chegar à cesta do supermercado.
Por isso vale a pena consumir as frutas e verduras de janeiro.
 
Veja quais são elas:
 
Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas
 
Abóbora: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento
 
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio
 
Alface: cheia de vitamina C, ela também é rica em ácido fólico, substância importante para gestantes e bebês
 
Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções
 
Amendoim: fonte de proteína vegetal, fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes
 
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia
 
Carambola: rica em sais minerais e antioxidantes, contém altas doses de vitamina C e ainda estimula o apetite
 
Cebola: rica em flavonoides, ela tem propriedades anti-inflamatórias
 
Cebolinha: rica em flavonoides (um tipo de antioxidante) ela ajuda a combater inflamações e também tem propriedades antibacterianas e antifúngicas
 
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras
 
Couve-de-bruxelas: é rica em potássio e magnésio. Contem sulforafano, substância que ajuda a combater a hipertensão
 
Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização
 
Framboesa: pouco calórica e rica em vitamina C, um poderoso antioxidante. Ajuda a prevenir a prisão de ventre, reumatismo e outras doenças metabólicas 
 
Fruta do conde: rica em vitamina C, potássio e proteínas, um pedaço com 100g tem aproximadamente 105 calorias
 
Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias
 
Mamão formosa: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago
 
Maracujá: fonte de ferro, cálcio e fósforo, essencial na prevenção da anemia, além de fortalecer os ossos
 
Marmelo: por ser rico em pectina e outras fibras solúveis ajuda a controlar as taxas de açúcar e colesterol no sangue
 
Melancia: fruta tem licopeno, que ajuda na prevenção do câncer, e vitamina B, que garante energia
 
Nectarina: contém vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol
 
Pepino comum: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo
 
Pimentão amarelo, vermelho e verde: contêm boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem proteção ao sistema imunológico
 
Salsa: atua como diurético, digestivo e ainda ajuda a abrir o apetite
 
Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de próstata
 
Uva: a casca é rica em resveratrol, uma substância que ajuda a reduzir o colesterol e combate os radicais livres
 
iG

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