Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



domingo, 18 de maio de 2014

Não pode comer glúten? Veja dicas de substituição de alimentos

Foto: Elioenai Paes
O macarrão é feito com trigo e não deve ser consumido
por pessoas que não digerem glúten. Porém, no mercado
há opções de macarrão de quinua e de milho
Para seguir uma dieta sem glúten é preciso determinação e conhecimento. Especialistas avisam, no entanto, que uma dieta com restrição ao glúten deve ser seguida apenas por celíacos
 
No dia do celíaco, celebrado neste domingo (18), aprenda como substituir os alimentos com glúten. Segundo um levantamento da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) a doença atinge uma em cada 200 pessoas na cidade de São Paulo.
 
“Os celíacos não digerem o glúten . A proteína é como um agressor no intestino deles, provoca dor e eles não conseguem digerir outros alimentos. Para quem não sofre com a doença, o glúten é totalmente inofensivo, não faz sentido nenhum evitar” explica a nutricionista Lia Buschinelli, do Instituto Paulista de Cancerologia.
 
Ela afirma que celíacos devem substituir alimentos que contêm a proteína por outros à base de mandioca, batata, arroz, quinoa e inhame'.
 
Veja abaixo dicas de substituições:
 
- O trigo do pão contém glúten. Portanto, é melhor substituí-lo por tapioca ou pão de queijo
 
- O biscoito de polvilho também está liberado para os celíacos. Assim como a tapioca e o pão de queijo, ele é feito a partir da mandioca
 
- O malte contido em alguns achocolatados também não é digerido pelos celíacos. O indicado é consumir achocolatados comuns
 
- Cereais matinais são compostos por aveia e muitas vezes apresentam trigos na composição, o celíaco deve substituí-lo por flocos de milho
 
- Cerveja contém trigo e cevada, substancias ricas em glúten, celíacos podem beber vinho, com moderação
 
- O macarrão é feito com trigo e não deve ser consumido por pessoas que não digerem glúten. Porém, no mercado há opções de macarrão de quinua e de milho
 
- O feijão com arroz está liberado
 
- Os celíacos também podem comer todo o tipo de fruta
 
- É bom prestar atenção nos molhos. Muitas vezes eles são feitos com trigo
 
- O mingau, se for feito com maisena, pode ser consumido sem problemas
 
iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário