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O flavorizante que dá o saber
amanteigado à pipoca e outros alimentos e bebidas pode causar doença de
Alzheimer, segundo novos estudos.
O aromatizante químico, diacetil, é comum também em margarinas e
óleos comerciais. Ele já era conhecido por danos causados ao pulmão de
pessoas que trabalham em fábricas de pipocas para micro-ondas – o que
levou muitos fabricantes a retirarem a substância do produto. Um novo
estudo da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, mostrou que o
diacetil também pode ser altamente prejudicial aos consumidores.
Os níveis tóxicos podem ser tão grandes que os pesquisadores associam o
diacetil a problemas de saúde como a doença de Alzheimer. Esse composto
estimula o acúmulo de proteínas beto-amiloides, que ajudam a desenvolver
a doença. Além disso, o diacetil impede uma proteína-chave, o
glioxalase, ao chegar ao cérebro. Isso diminui a proteção das células
nervosas e pode aumentar o risco de desenvolvimento do Alzheimer.
Hypescience
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