Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



domingo, 22 de junho de 2014

Morangos e amoras são boas para o cérebro?

http://visaoregional.com.br/wp-content/uploads/2014/03/frutas.jpgGosta de morango, amora, framboesa e outros frutos silvestres? Evidências sugerem que comer esse tipo de fruta, conhecido como “baga”, tem efeitos benéficos sobre o cérebro e pode ajudar a prevenir perda de memória relacionada à idade

Com pessoas vivendo por cada vez mais tempo, surgem preocupações de saúde como tratamento do mal de Alzheimer e outras formas de declínio mental. 

Uma pesquisa recente mostra que comer mais frutos vermelhos pode beneficiar o cérebro e retardar seu envelhecimento. 

Isso acontece porque frutos vermelhos contêm altos níveis de antioxidantes – compostos que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres. 

Frutos silvestres também mudam a forma como os neurônios se comunicam no cérebro. Essas alterações na sinalização podem prevenir a inflação no cérebro que contribui para o dano cerebral, e melhorar o controle motor e cognição. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário