Bacillus cereus: quando presente em
alimentos, pode levar a quadros de vômitos,
náuseas e diarreia”, informou a Anvisa
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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) solicitou à
vigilância sanitária de São Paulo que seja feita uma inspeção na fábrica
da PespsiCo em Guarulhos, onde é produzido o achocolatado Toddynho
Nesta quarta-feira (13), o órgão se reuniu com representantes da empresa para avaliar o
recolhimento do produto, que vem sendo conduzido pela própria PepsiCo.
Durante o encontro, foram apresentadas as medidas adotadas pelo
fabricante para retirar o produto do mercado e informar aos consumidores
que o lote L15 51 23:04 a 23:46 (distribuído no Rio Grande do Sul) não
deve ser consumido.
“De acordo com a avaliação laboratorial feita pelo controle de
qualidade da empresa, houve uma falha na vedação da conexão entre dois
tubos, que provocou a contaminação do produto por Bacillus cereus.
Essa bactéria está presente no meio ambiente, mas, quando presente em
alimentos, pode levar a quadros de vômitos, náuseas e diarreia”,
informou a Anvisa.
Segundo a agência, a inspeção na fábrica e a
análise da documentação apresentada pelo fabricante serão importantes
para definir se há necessidade de alguma ação complementar. Procurada
pela Agência Brasil, a PepsiCo confirmou que receberá
visita da vigilância sanitária na fábrica de Guarulhos, mas diz não ter
informação sobre a data da inspeção.
A recomendação é que quem tiver comprado um produto do lote do recall
não deve consumi-lo. Ele deve entrar em contato com a empresa para
pedir a troca ou o reembolso do produto. A solicitação pode ser feita
gratuitamente. Para isso, o consumidor deve ligar para o telefone 0800
703 2222, das 8h às 20h, ou enviar um e-mail para sac@pepsico.com.
Em casos de dúvidas, os consumidores podem entrar em contato com a Anvisa por meio da Central de Atendimento: 0800 642 9782.
Agência Brasil
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