Jean Pimentel/Agencia RBS:Consumo de frutas reduz risco de doenças
cardiovasculares em até 40%
|
O estudo é resultado de sete anos de acompanhamento a quase meio milhão de pessoas na China
O consumo diário de frutas pode diminuir em 40% o risco de doenças
cardiovasculares, segundo pesquisa apresentada nesta segunda-feira. O
estudo é resultado de sete anos de acompanhamento a quase meio milhão de
pessoas na China.
— Melhorar a dieta e o estilo de vida é fundamental para a redução do
risco de doença cardiovascular na população em geral — disse o médico
responsável pelo estudo, Du Huaidong
O
estudo incluiu 451.681 participantes sem histórico de doença
cardiovascular e que não passavam por tratamento de hipertensão.
A
pesquisa foi realizada em dez diferentes áreas da China: cinco rurais e
cinco urbanas. O consumo habitual de frutas foi catalogado no início do
estudo e dividido em cinco categorias: nunca, mensal, de um a três dias
por semana, quatro a seis dias por semana, ou diariamente.
Os pesquisadores descobriram que, em comparação com pessoas que nunca
comeram frutas, aqueles que comiam diariamente diminuíram os riscos de
25% a 40% de sofrerem com doenças cardíacas.
Coma frutas o ano inteiro!
Os cientistas também descobriram que as pessoas que consumiam mais frutas tinham significativamente menor pressão arterial.
Zero Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário