Mas o poder medicinal dessa fruta vai muito mais além.
Ela também é anti-inflamatória e expectorante.
E essa ação expectorante, que faz com que o organismo elimine o excesso de muco/catarro, aparece reforçada na receita que vamos ensinar a seguir: o xarope de maracujá.
A receita também leva hortelã, que tem forte ação analgésica e descongestionante.
Chegou a hora de você aprender a receita.
Anote:
Ingredientes
-
2 maracujás grandes
-
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
4 folhas de hortelã
Modo de preparo
-
Tire a polpa dos maracujás.
-
Peneire de forma que fiquem apenas as sementes.
-
Misture as folhas de hortelã e as sementes de maracujá e leve tudo (incluindo o açúcar mascavo)ao fogo.
-
Vá mexendo com uma colher de pau até formar uma calda espessa.
-
Coloque em um vidro escuro e feche.
Modo de usar
As crianças devem tomar 1 colher (café) 3 vezes por dia.
Os adultos, 1 colher (sopa) 3 vezes por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário