Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Receita de pão sem glúten de farinha de banana verde

Foto: Reprodução
Este pão é super saudável. Primeiro pelo fato de ser feito sem glúten, que é muito ruim para o corpo, por muitos motivos, entre eles o de ser uma das causas da obesidade e de doenças como o diabetes

Não levar glúten já é uma grande vantagem deste pão.Mas o seu maior diferencial é ser feito com a farinha de banana verde.

Farinha de banana verde?

Sim, da banana verde se extrai uma farinha que é extraordinária em termos de benefícios para a saúde.

Essa farinha é o auge hoje das farinhas porque já está comprovado que a fibra dela é conhecida como amido resistente.

Ela vai alimentar as boas bactérias que nós temos no intestino, o que provoca uma menor absorção de glicose, menor absorção de gordura e um funcionamento intestinal melhor.

O resultado é que a farinha reduz a carga glicêmica da refeição, evitando picos de açúcar no sangue e o aumento de insulina – hormônio que, em excesso, faz o organismo estocar gordura.
 
E onde é que se compra a farinha de banana verde? Em boas lojas de produtos naturais.
 
E a receita do pão de farinha de banana verde você vai aprender agora:
 
Ingredientes
 
- 1 xícara (chá) farinha de arroz
 
- 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
 
- 1 xícara (chá) de água morna
 
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
 
- 2 ovos
 
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
 
- 1 colher (chá) de sal marinho
 
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
 
- 2 envelopes de fermento biológico seco
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água morna, os ovos, o azeite de oliva e misture bem.
 
Coloque a semente de chia, as farinhas de arroz e de banana verde. Misture bem até obter uma massa homogênea.
 
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
 
Coloque a massa em uma assadeira para pão untada e polvilhada com farinha de arroz.
 
Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 45 minutos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário