Cacau tem comprovada ação cancerígena, mas pode viciar
O cacau em pó possui um dos maiores teores de antioxidantes, seguido do açaí e do chocolate amargo. O poder do antioxidante neutraliza os danos provocados pelos radicais livres, gerados pelo estresse, poluição, inflamações e a má alimentação. Ele ajuda na vasodilatação sanguínea, o que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Uma boa notícia para quem não consegue viver sem o chocolate. A OMS (Organização Mundial de Saúde) libera o consumo diário de no máximo 50 gramas, por ser o chocolate um alimento funcional, composto por pasta e manteiga de cacau, ingrediente que traz benefícios a saúde.
O cacau em pó possui um dos maiores teores de antioxidantes, seguido do açaí e do chocolate amargo. O poder do antioxidante neutraliza os danos provocados pelos radicais livres, gerados pelo estresse, poluição, inflamações e a má alimentação. Ele ajuda na vasodilatação sanguínea, o que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Tem comprovada ação anticancerígena. O chocolate amargo e o ao leito possuem polifenóis, que ajudam a prevenir a doença. Do cacau se obtém o extrato vegetal composto por ácidos graxos, que ajudam na hidratação, evitando o ressecamento da pele e a perda de água.
Quando comemos chocolate com alto teor de cacau (60 a 80%) temos ainda o aumento dos níveis de serotonina, dopamina e feniletilamina no cérebro, que produzem a sensação de bem estar.
Por isso que comer chocolate nos momentos de ansiedade e TPM pode ajudar no alívio das sensações. O problema é que o prazer que o chocolate proporciona pode viciar. Mas consumido com moderação pode ser um delicioso aliado na preservação da saúde.
Fonte R7
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