Estamos na temporada da goiaba. Além de pouco calórica (54 calorias a
vermelha e 52 calorias a branca), a fruta de sabor marcante colabora com
o emagrecimento. Isso por conter muitas fibras o que ajuda a
proporcionar a sensação de saciedade.
Para ajudar a manter a saúde do
nosso organismo a goiaba também é uma excelente opção, pois reforça o
sistema imunológico e ajuda a combater o HPV que causa o câncer de colo
de útero. Na cor branca, a fruta possui alta concentração de vitamina
C, que combate os resfriados e os radicais livres responsáveis pelo
envelhecimento precoce.
A vitamina C melhora a absorção de ferro, ajuda
na produção de colágeno, aumenta a imunidade de doenças bacterianas e
virais. Na cor vermelha, a fruta também afasta o câncer, devido ao alto
poder da substância licopeno. E diminui o risco de doenças
cardiovasculares.
Você pode ingerir a fruta também em saladas, mousses e
sucos. O suco da goiaba é um excelente remédio para dor de dente,
gengiva inchada e úlceras da boca. Por Yasmin Barcellos
Fonte R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário