Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 13 de junho de 2012

Veja os benefícios da fruta da época: a goiaba

 
Além de reforçar o sistema imunológico, ela ajuda na dieta

Estamos na temporada da goiaba. Além de pouco calórica (54 calorias a vermelha e 52 calorias a branca), a fruta de sabor marcante colabora com o emagrecimento. Isso por conter muitas fibras o que ajuda a proporcionar a sensação de saciedade.

 Para ajudar a manter a saúde do nosso organismo a goiaba também é uma excelente opção, pois reforça o sistema imunológico e ajuda a combater o HPV que causa o câncer de colo de útero. Na cor branca, a fruta possui alta concentração de vitamina C, que combate os resfriados e os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. 

A vitamina C melhora a absorção de ferro, ajuda na produção de colágeno, aumenta a imunidade de doenças bacterianas e virais. Na cor vermelha, a fruta também afasta o câncer, devido ao alto poder da substância licopeno. E diminui o risco de doenças cardiovasculares. 

Você pode ingerir a fruta também em saladas, mousses e sucos. O suco da goiaba é um excelente remédio para dor de dente, gengiva inchada e úlceras da boca. Por Yasmin Barcellos

Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário