Experimente esse lanche macio e delicioso, feito com adoçante culinário.
Ingredientes:
2. Iogurte com gelatina diet
3. Iogurte natural cremoso
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira
Esta receita é do site Taeq
Receita testada pelo Centro de Inovação do Grupo Pão de Açúcar
Receita cedida pelo livro: Receitas para grávidas
Valor calórico por unidade: 115 calorias
Calorias: 39 Kcal
2 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
6 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
6 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de Preparo:
Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, alternando com o iogurte. Misture com cuidado 2 claras em neve. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante. Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.
Montagem:
Arrume os pedaços de bolo nos pratos, cubra com o merengue e decore com raspas de casca de limão e folhas de hortelã.
Bebida leve inclui uma caixa de gelatina diet e uma unidade de iogurte desnatado.
1 caixa de gelatina diet
1 unidade de iogurte desnatado
Gotas de adoçante a gosto
1 unidade de iogurte desnatado
Gotas de adoçante a gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha, distribua em 5 taças e leve para gelar.
Quando estiver pronta, bata no liquidificador 1 taça com o iogurte e gotas de adoçante.
Beba gelado.
Valor calórico: 25cal/porção
Valor calórico: 25cal/porção
Sobremesa prática para você acabar com o intestino preguiçoso.
Ingredientes
1 litro de leite integral;
1 pote de iogurte integral (consistência firme);
2 colheres (sopa) de leite em pó integral;
1 sachê de gelatina sem sabor.
1 pote de iogurte integral (consistência firme);
2 colheres (sopa) de leite em pó integral;
1 sachê de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
Ferva o leite e espere ele voltar à temperatura ambiente (até que ele fique morno). Ao atingir a temperatura correta, tire eventuais natas. No liquidificador, coloque esse leite morno, o iogurte, o leite em pó e o pó da gelatina. Bata até que fique bem homogêneo. Deixe abafado por 12 horas.
Coloque a vasilha em um local abafado, como dentro do micro-ondas desligado ou dentro de um isopor, enrolada em panos de prato. O ambiente deve manter a temperatura "morna" do recipiente por, no mínimo, 8 horas (o tempo ideal é de 10 a 12 horas) e você não deve mexer no iogurte durante a preparação. Depois, é só mexer bem e colocar para gelar em uma garrafa ou em potinhos individuais.
Fonte: nutricionista Thatyana Freitas, da clínica STESIS, em São Paulo.
Coloque a vasilha em um local abafado, como dentro do micro-ondas desligado ou dentro de um isopor, enrolada em panos de prato. O ambiente deve manter a temperatura "morna" do recipiente por, no mínimo, 8 horas (o tempo ideal é de 10 a 12 horas) e você não deve mexer no iogurte durante a preparação. Depois, é só mexer bem e colocar para gelar em uma garrafa ou em potinhos individuais.
Fonte: nutricionista Thatyana Freitas, da clínica STESIS, em São Paulo.
Você não precisa evitar a sobremesa para ficar em forma.
Ingredientes:
2 mamões papaia (sem casca e sem sementes)
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de adoçante
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de adoçante
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Corte o mamão em pedaços e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme. Reserve 2 xícaras. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante dissolvido ao mamão e misture bem. Leve para congelar por 4 a 6 horas, até firmar. Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Transfira a mistura para o liquidificador. Adicione o iogurte e a baunilha. Bata até obter um creme liso. Congele.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 22 calorias por porção
Receita extraída do livro: A dieta do bom humor, Dra. Sônia Tucunduva Philippi - Editora Panda Books
Valor calórico: 22 calorias por porção
Receita extraída do livro: A dieta do bom humor, Dra. Sônia Tucunduva Philippi - Editora Panda Books
Ótima sobremesa para os dias quentes, só com ingredientes magros.
Ingredientes
1 caixa de gelatina zero sabor abacaxi Taeq
1 caixa de gelatina zero sabor morango Taeq
1 iogurte light sabor amora e alecrim Taeq (170ml)
2 fatias de abacaxi em cubinhos
6 morangos orgânicos Taeq para decorar
1 caixa de gelatina zero sabor morango Taeq
1 iogurte light sabor amora e alecrim Taeq (170ml)
2 fatias de abacaxi em cubinhos
6 morangos orgânicos Taeq para decorar
Preparo
Prepare a gelatina de abacaxi conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar. Distribua a gelatina em taças, preenchendo 1/3 da capacidade de cada taça. Leve à geladeira até começar a endurecer a gelatina. Prepare a gelatina de morango, deixe esfriar e distribua nas taças sobre a gelatina de abacaxi, sem encher totalmente a taça. Leve à geladeira para endurecer. Retire as taças da geladeira, cubra com o iogurte e decore com morangos e abacaxi.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira
Esta receita é do site Taeq
Receita testada pelo Centro de Inovação do Grupo Pão de Açúcar
Descubra como essa dupla forma uma combinação perfeita.
Ingredientes:
4 potes de iogurte natural desnatado
6 saquinhos de polpa de framboesa congelada
4 colheres (sopa) de açúcar
Frutas vermelhas e hortelã para decorar
6 saquinhos de polpa de framboesa congelada
4 colheres (sopa) de açúcar
Frutas vermelhas e hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o iogurte em um filtro de papel e deixe escorrer por 15 minutos para retirar o soro. Misture o açúcar e bata rapidamente no liquidificador ou com um batedor manual. Leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e junte as polpas congeladas. Misture com uma colher oubata rapidamente no processador para dar um efeito marmorizado e leve ao freezer novamente por mais 30 minutos. Distribua em taças e decore com as frutas vermelhas e a hortelã. Sirva em seguida.
Informações Nutricionais:
Calorias: 193,81 kcal
Proteínas: 1,98g
Carboidratos: 34,64g
Gordura: 6,12g
Fibras: 4,83g
Cálcio: 31,90mg
Ferro: 0,87mg
Rende: 6 porções
Proteínas: 1,98g
Carboidratos: 34,64g
Gordura: 6,12g
Fibras: 4,83g
Cálcio: 31,90mg
Ferro: 0,87mg
Rende: 6 porções
Receita cedida pelo livro: Receitas para grávidas
Faça essa delícia que tem apenas 115 calorias por porção.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
500 g de queijo meia cura ralado
500 g de polvilho doce
Requeijão
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
500 g de queijo meia cura ralado
500 g de polvilho doce
Requeijão
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, junte em uma vasilha a mistura com o queijo e vá colocando aos poucos o polvilho. Amasse com as mãos e deixe-a que descanse por alguns minutos.
Faça bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno bem quente. Depois de pronto recheie com o requeijão.
Rendimento: 40 unidades
Faça bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno bem quente. Depois de pronto recheie com o requeijão.
Rendimento: 40 unidades
Valor calórico por unidade: 115 calorias
Ele substitui os temperos industrializados e é mais saudável.
Ingredientes:
¼ de copo de iogurte natural
½ lata de creme de leite light
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
01 colher (café) de molho de soja
½ lata de creme de leite light
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
01 colher (café) de molho de soja
Modo de Preparo:
Em um recipiente plástico e resistente, junte os ingredientes do molho. Bata com o misturador multiuso por 5 minutos.
Tempere a salada. Sirva gelada
Rendimento: 02 porções
Rendimento: 02 porções
Calorias: 39 Kcal
Fonte Minha Vida
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