Reprodução: Maastricht University Hambúrguer "in vitro" é degustado em apresentação em Londres |
Cerca de 200 jornalistas e acadêmicos participaram da primeira degustação de carne criada em laboratório, nesta segunda-feira (5), em Londres.
O bife de hambúrguer composto por cerca de 20 mil cordões musculares cultivados pelo cientista Mark Post, da Universidade de Maastricht (Holanda), foi confeccionado com pó de ovo e farinha de rosca e alguns outros ingredientes comuns a um hambúrguer.
Para preparar o prato que entra para história, foi convidado Chef Richard McGeown, do restaurante Couch's Great House, da Cornualha.
Os primeiros a provarem a nova carne, criada como uma esperança mundial para minimizar os problemas com a fome, foi seu próprio criador, o cientista Mark Post, o escritor especializado em comida, Josh Schonwald, e a nutricionista Hanni Rützler. De acordo as opiniões dos dois especialistas, o hamburguer mostrou sabor e consistência muito próximos do produto natural, mas não deixaram de observar a "ausência de gordura" do "bife in vitro".
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