Foto: Reprodução Cúrcuma |
Propriedades e benefícios
Ajuda a emagrecer
Devido à ação antinflamatória da curcumina, o poder da cúrcuma contra a gordura corporal e no processo de emagrecimento é considerável. Segundo especialistas, a utilização do tempero ajuda a diminuir os episódios de compulsão alimentar, evitando que o indivíduo ultrapasse o limite calórico diário.
Além disso, a cúrcuma diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo as reservas de gordura do corpo e auxiliando, assim, no emagrecimento.
Confira a seguir outros benefícios da cúrcuma:
- É um antisséptico e antibacteriano natural, sendo muito utilizado para desinfetar cortes e queimaduras;
- Junto com a couve-flor, ajuda a prevenir o câncer da próstata;
- Pode auxiliar na prevenção do melanoma;
- Desintoxicante natural do fígado;
- É um analgésico natural;
- Na medicina chinesa, é utilizada como um tratamento para a depressão; dentre outros benefícios.
Para que serve a cúrcuma?
Para que serve a cúrcuma?
De sabor forte e característico e de cor amarelada, esta especiaria é largamente utilizada na culinária para dar cor a pratos de sabor doce, peixes, arroz e molhos em geral. Além de ser utilizado como corante pela indústria alimentícia, o seu aroma é usado na fabricação de perfumes.
Como utilizar?
Guarde a cúrcuma (pode ser encontrada à venda na forma de pó) em um vidro e use ½ colher de chá ao dia, no preparo do arroz, sopa, molho de salada ou polvilhe diretamente sobre o alimento.
Sugestão de uso: polvilhar uma colher de chá da erva em pó na comida já pronta ou dissolver em uma colher de sopa de azeite para temperar a salada.
remédio-caseiro.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário