O consumo adequado de proteínas evita os ataques a alimentos gordurosos |
Em vez de contar calorias, as pessoas que desejam
permanecer em forma devem ter uma dieta rica em proteínas, com peixes,
ovos e carnes, de acordo com um novo estudo feito pela Universidade de
Sydney. A ingestão baixa de proteína faz com que o corpo compense em
alimentos ricos em gordura e carboidratos para atingir o nível de
proteína necessário. As informações são do Daily Mail.
Ao longo dos últimos 60 anos, a proporção de proteína em
dietas ocidentais caiu, e os pesquisadores sugerem que isso poderia ser
responsável pelos crescentes níveis de obesidade. "Podemos usar essas
informações para ajudar a gerenciar e prevenir a obesidade, garantindo
que as dietas tenham a quantidade ideal de proteína para satisfazer o
apetite”, disse o professor David Raubenheimer, da Universidade de
Sydney.
Raubenheimer deve apresentar os resultados nesta
sexta-feira (4), na Reunião Anual da Sociedade de Biologia Experimental,
em Manchester, e disse que eles podem explicar o motivo para dietas
ricas em proteínas, como a de Atkins, ajudarem pessoas a perder peso.
"Dietas ricas em proteínas podem nos ajudar a perder
peso, mas se envolvem outros desequilíbrios, causam problemas de saúde",
alertou o professor. A proteína é essencial para o crescimento saudável
e reparação de tecidos do corpo, como os músculos, incluindo o coração,
órgãos internos e pele.
A equipe do professor Raubenheimer estudou babuínos que
viviam à beira dos assentamentos humanos, e descobriu que, apesar de os
animais comerem diferentes combinações de alimentos, todos os dias, 20%
das suas necessidades de energia eram provenientes da proteína.
Outros estudos descobriram que macacos-aranha e
orangotangos também tinham dieta equilibrada. Mas quando a
disponibilidade sazonal de alguns alimentos impediu-os de manter o
cardápio, priorizaram a quantidade certa de proteína, mesmo que isso
significasse comer demais ou de menos gorduras e carboidratos.
Os pesquisadores concluíram que a medição do conteúdo
nutricional de um alimento por sua contagem de calorias foi muito
simplista, e que, em geral, alcançar o equilíbrio nutricional correto de
proteínas, carboidratos e gorduras era mais importante.
Terra
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