Center of Disease Control / Div. Carrapato Lone Star – Amblyomma americanum |
O carrapato Lone Star – Amblyomma americanum –
parece estar virando um vilão dos norte-americanos que adoram carne.
Esse ácaro levou centenas de pessoas no país a passarem mal após comer
carne vermelha.
Segundo o site da NBC New York,
os casos na costa leste e no sul dos EUA são parecidos: a pessoa leva
uma mordida do bicho, come um hambúrguer ou bife dias depois e, passadas
algumas horas, tem uma reação alérgica com coceiras por todo o corpo.
Segundo
o site, esses carrapatos carregam um açúcar que não está presente no
corpo humano, o alfa-galactose. A substância também é encontrada na
carne vermelha – bifes, porco, cordeiro, coelho – e em alguns produtos
do dia a dia. Mas é digerida.
Porém, com a
mordida do carrapato, o açúcar é liberado na corrente sanguínea
diretamente. Então, o corpo dispara uma resposta do sistema imunológico,
entendendo o açúcar como uma substância estranha. Então, como
produzimos anticorpos, isso prepara a reação alérgica para a próxima vez
que a pessoa comer carne vermelha.
O Tempo
Nenhum comentário:
Postar um comentário