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Pesquisa indicou que ingestão de frutas e verduras está abaixo do recomendado pela OMS
Um estudo realizado em 13 países revelou que a maioria dos adultos
não consome o mínimo de frutas e verduras recomendado pela Organização
Mundial da Saúde (OMS). A entidade aconselha que as pessoas comam cinco
porções — o equivalente a 400 gramas — de vegetais por dia.
Entre os resultados apontados, está a conclusão de que os adultos em todo o mundo não estão recebendo a quantidade ou a variedade de fitonutrientes — compostos orgânicos encontrados em frutas e legumes. O consumo de fitonutrientes está relacionada com a saúde do olho, dos ossos e do coração, além de ajudar nas funções cerebrais.
Entre os resultados apontados, está a conclusão de que os adultos em todo o mundo não estão recebendo a quantidade ou a variedade de fitonutrientes — compostos orgânicos encontrados em frutas e legumes. O consumo de fitonutrientes está relacionada com a saúde do olho, dos ossos e do coração, além de ajudar nas funções cerebrais.
— A pesquisa destaca a necessidade global de aumento da consciência
sobre a relação entre consumo de frutas e vegetais e a ingestão de
fitonutrientes — disse um dos autores do estudo, Keith Randolph.
O trabalho apontou que adultos que consomem cinco ou mais porções diárias de frutas e legumes ingerem de duas a seis vezes mais fitonutrientes do que adultos que consomem menos de cinco porções diariamente.
O trabalho apontou que adultos que consomem cinco ou mais porções diárias de frutas e legumes ingerem de duas a seis vezes mais fitonutrientes do que adultos que consomem menos de cinco porções diariamente.
Além disso, a pesquisa analisa a variedade e disponibilidade de frutas e vegetais em cada uma das regiões. Isso mostra que as estimativas de ingestão de fitonutrientes variam consideravelmente entre alguns locais, um reflexo da disponibilidade limitada de algumas frutas e legumes.
Randolph reconhece que vidas ocupadas, custo, disponibilidade sazonal e geográfica, bem como as percepções do valor de frutas e vegetais como fonte de alimento, podem influenciar o consumo de frutas e legumes.
Na América do Sul e na Central, os adultos têm baixa ingestão de luteína e zeaxantina — fitonutrientes importantes para uma visão saudável.
Zero Hora
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