Nutricionista diz que o ideal é beber sucos naturais ou feitos da polpa de frutas |
Um estudo realizado pelo Instituto de Defesa do Consumidor mostrou que o consumo de sucos de caixinha não é tão saudável quanto parece.
Além de conter pouca concentração de fruta, a adição de açúcares é tão grande que pode deixar a bebida com o mesmo valor calórico dos refrigerantes. Por isso, os sucos de caixinha estão na lista dos alimentos chamados “falsos saldáveis”.
As imagens de frutas na caixa dão a falsa impressão de que o consumidor está comprando um alimento saldável, mas, de acordo com a nutricionista Priscilla de Moraes, a concentração de fruta varia de 10% a 50%, o resto da composição dos sucos industrializados é de aditivos químicos que dão sabor a bebida.
Como os fabricantes não são obrigados a divulgar a quantidade de fruta, a dica da nutricionista é ler atentamente o rótulo e tomar menos possível de bebidas industrializadas. O ideal é beber sucos naturais ou feitos da polpa de frutas.
R7
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