Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



terça-feira, 26 de maio de 2015

Alimentos como melão e catchup podem piorar a candidíase. Veja a lista completa

alimentos-candidiase-capaVocê sabia que sua higiene e os hábitos do dia a dia podem exercer influência direta na saúde íntima? Pois essa é uma grande verdade para a qual pouca gente se atenta. Prova disso é que os hábitos alimentares podem tanto ajudar quanto atrapalhar a proteção natural do corpo
 
No caso das mulheres, por exemplo, especialistas alertam que a candidíase, que é um processo infeccioso e inflamatório causado pela proliferação desmedida do fungo Candida Albicans, pode ser agravada dentre outros fatores pelo consumo de determinados alimentos.
 
Veja os alimentos que podem intensificar o processo de proliferação do fungo da candidíase
 
Açúcar
De acordo com estudos o açúcar é um dos maiores vilões da cândida. A razão é que as toxinas liberadas após a digestão servem de alimento para doença.
 
Alimentos fermentados
Especialistas afirmam que alimentos que são obtidos a partir do processo de fermentação, também intensificam a proliferação dos fungos na vagina. O ketchup, o cogumelo e a mostarda nesse caso também entram na lista.
 
Bebidas fermentadas
As bebidas fermentadas também são prejudiciais para as mulheres que apresentam o quadro de candidíase, assim como o vinagre também deve ser evitado por mulheres que sofrem com a doença.
 
Frutas
Frutas como melancia e melão entram na lista das que devem ser evitadas pelas mulheres que sofrem com a candidíase. Isso porque essas frutas possuem uma camada de fungos ao redor de suas sementes, e esses fungos quando presentes no organismo podem intensificar o processo inflamatório.
 
Frutas secas
O processo de desidratação das frutas serve como um ambiente propício à proliferação de fungos. Quando a mulher está com candidíase, portanto, ela deve evitar alimentos dessa natureza.
 
Frutas acidas
As frutas ácidas como framboesa, tangerina e abacaxi também devem ser evitadas. Isso porque essas frutas possuem nutrientes ácidos que pode interferir no pH vaginal contribuindo para a proliferação do fungo.
 
Massas
As massas são ricas em carboidratos e quando digeridas se transformam em açúcar, que conforme mencionado no primeiro tópico, pode ser prejudicial ao quadro da candidíase.
 
Click Grátis

Nenhum comentário:

Postar um comentário