Descoberta é fruto de estudo que busca entender como genética e estilo de vida podem ser adaptados para compensar o envelhecimento
Comer 40% menos comida pode estender a vida de uma pessoa por 20 anos. A afirmação é de cientistas do University College de Londres, no Reino Unido, que estão desenvolvendo tratamentos capazes de combater o envelhecimento.
A equipe busca entender de que maneira a genética e o estilo de vida podem ser adaptados para compensar os efeitos do envelhecimento e aumentar a expectativa de vida de uma pessoa, até mesmo por décadas.
Segundo informações do Daily Mail, uma linha de investigação que a equipe está desenvolvendo é como a vida de um rato pode ser aumentada em 30% apenas por meio da redução da quantidade de comida ingerida.
"Se você reduzir a dieta de um rato em 40% ele viverá de 20% a 30% a mais. Então estaríamos falando de 20 anos de vida humana. Isso tem mostrado em todos os tipos de organismos", diz o líder do estudo Matthew Piper.
Os cientistas também estão estudando moscas da fruta, que compartilham 60% dos genes humanos e envelhecem de maneira semelhante. A equipe já conseguiu prolongar o tempo de vida saudável de moscas e ratos por meio de tratamentos com medicamentos e modificação na dieta. A expectativa é que a abordagem também prolongue a vida humana.
"Se descobrirmos os genes envolvidos no envelhecimento seremos capazes de retardar o processo. E isso é o que encontramos", diz Piper. O pesquisador acrescenta que a equipe ampliou a vida de organismos através da mutação de genes individuais.
No entanto, Piper adverte que o campo de pesquisa sobre o prolongamento de vida tem apenas uma década de existência, por esta razão continua a ser "teórico".
Fonte isaude.net
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