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segunda-feira, 9 de julho de 2012

ONU define limite para presença de droga veterinária em carne bovina e suína

Medida foi tomada pelo braço da entidade responsável por definir padrões internacionais de segurança e qualidade alimentar

A Organização das Nações Unidas definiu limites para a presença de resíduos do medicamento veterinário ractopamina em tecido de animais criados para o consumo humano. A medida foi tomada pelo braço da entidade responsável por definir padrões internacionais de segurança e qualidade alimentar, a Codex Alimentarius Commission. A droga ractopamina é utilizada para promover o crescimento de animais, como também para manter porcos magros.

Os membros do Codex Alimentarius Commission adotaram limites máximos de resíduos para a quantidade da droga permitida na carne de suínos e bovinos. Os limites de ractopamina estabelecidos pela Comissão são: 10 microgramas por quilo de músculo, 40 microgramas por quilo de fígado e 90 microgramas por quilo de rins de porco ou gado

A decisão foi tomada após rigoroso processo de avaliação científica para verificar se os níveis de resíduos propostos não oferecem risco à saúde humana. Esta avaliação foi realizada pelo Joint Expert Committee on Food Additives (Comitê Conjunto de Peritos em Aditivos Alimentares - em tradução livre), um grupo de peritos independentes convocado pela ONU para a Food and Agriculture Organization da ONU (FAO/ONU) que fornece apoio científico ao Codex.

O Codex Alimentarius Commission chegou a uma decisão através de uma votação, realizada de acordo com as regras e procedimentos da Comissão. Os limites foram aprovados com 69 votos a favor, 67 contra e sete abstenções.

Fonte isaude.net

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