Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sábado, 24 de novembro de 2012

Unicamp desenvolve açúcar prebiótico

Os chamados FOS não são tão doces quanto o açúcar de mesa, não engordam e não provocam cáries
 
A Unicamp acaba de desenvolver uma metodologia inédita de reação enzimática que permite produzir em larga escala um tipo de açúcar conhecido como FOS (fruto-oligossacarídeos).
 
O alimento é considerado funcional ou prebiótico e traz benefícios à saúde, além de ter propriedades nutritivas.
 
Os FOS não são tão doces quanto o açúcar de mesa (têm cerca de 60% da doçura da sacarose), porém são mais finos e brancos, não engordam, não provocam cáries e ajudam o trânsito intestinal, já que passa direto pelo trato digestivo alojando-se no intestino.
 
Quem quiser adquirir esse açúcar, lamentam os pesquisadores, ainda terá de pagá-lo mais caro por um tempo e comprá-lo sem que esteja agregado aos alimentos.
 
Por isso é importante estudar uma metodologia que contemple a sua produção nacionalmente.
 
Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário