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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Mais caro, feijão pode ser trocado por alimentos nutritivos que previnem doenças

Com alta do feijão, médica dá dicas de leguminosas que
têm mesma qualidade nutricional
De acordo com médica, ervilha, lentilha, vagem e soja são opções
 
Com a alta dos preços do feijão, a médica Elisabete Almeida, diretora-executiva do programa Meu Prato Saudável do Governo do Estado de São Paulo, sugere a troca do alimento por outros que têm a mesma qualidade nutricional, como a lentilha, vagem, soja e grão-de-bico.
 
De acordo com ela, o cardápio muda, mas sem perder nutrientes como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
 
— O ideal é consumir uma concha [de feijão] diariamente. E é possível preparar essas leguminosas da mesma forma como é feito o feijão.
 
De acordo com a especialista, o consumo de leguminosas pode trazer a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e colesterol. Por causa da presença do ferro, o consumo de leguminosas ainda pode ajudar na prevenção e tratamento da anemia.
 
— Além disso, as leguminosas têm antioxidantes, que previnem diversas doenças como o câncer e retardam o envelhecimento.
 
Veja receita recomendada pela médica:
Receita com grão-de-bico
  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva                       
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 cenouras
  • Sal, pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
 
Deixe o grão-de-bico de molho em água com 1 colher de sopa de vinagre de maçã de um dia para outro, e depois esfregue com a mão para tirar a casca.
 
Doure a cebola, o alho picado no azeite. Colocque o grão de bico, os tomates picado e o extrato detomate. Acrescente a abobrinha ralada e a cenoura descascada e picadas e o sal e a pimento Cubra com água e cozinhe por 45 a 60 minutos. Polvilhe com salsinha e sirva
 
Fonte R7

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