Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 17 de março de 2014

Conheça os alimentos com maior teor de agrotóxicos

91,8% das amostras de pimentão continham agrotóxicos
Em amostras de frutas, legumes e verduras analisadas pela Anvisa, pimentão é o alimento mais contaminado por toxinas
 
O pimentão é o alimento mais contaminado por agrotóxicos, indica avaliação recente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
 
Segundo a avaliação feita com amostras de frutas, legumes e verduras, 91,8% dos pimentões continham essas toxinas.
 
O segundo no ranking é o morango, com 63,4% de contaminação.
 
 A batata escapou ilesa: não foram encontrados agrotóxicos nas amostras colhidas pela Anvisa.
 
Confira abaixo quais alimentos analisados têm maior teor de contaminação:
 
Pimentão: 91,8% das amostras de pimentão continham agrotóxicos
 
Morango: 63,4% das amostras coletadas continham agrotóxicos
 
Pepino: 57,4% das amostras coletadas pela Anvisa continham agrotóxicos
 
Alface: 54,2% das amostras estavam contaminadas
 
Cenoura: 49,6%
 
Abacaxi: 32,8%
 
Beterraba: 32,6%
 
Mamão: 30,4%
 
Tomate: 16,3%
 
Laranja: 12,2%
 
Maçã: 8,9%
 
Arroz: 7,4%
 
Feijão: 6,5%
 
Repolho: 6,3%
 
Manga: 4%
 
Cebola: 3,1%
 
iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário