Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 21 de abril de 2014

Dez alimentos que aliviam a enxaqueca

Reprodução
Gengibre cru pode aliviar a náusea e os problemas digestivos
que costumam acompanhar as enxaquecas
Lista de quitutes a serem evitados por quem tem enxaqueca é grande, mas há alguns alimentos que amenizam a dor
 
Não abuse dos queijos amarelos. Maneire nas xícaras de café. Chocolate, só se for apenas um pedacinho. Quem sofre de enxaqueca está acostumado a ouvir recomendações desse tipo. Afinal, são alimentos tentadores mas que podem desencadear uma crise de enxaqueca.
 
A boa notícia é que há algumas bebidas e comidas que - por serem ricos em ômega 3 ou em ácido graxo - podem aliviar as dores da própria enxaqueca ou de outros efeitos colaterais causados por esta dor de cabeça que atinge cerca de 20% da população, de crianças a idosos.
 
Veja o que comer quando a dor surgir:
 
- Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc) ajudam a aliviar a enxaqueca
 
- Verduras frescas verdes ajudam organismo a assegurar dose adequada de magnésio
 
- Feijão também ajuda organismo atingir dose ideal de magnésio (quem tem enxaqueca costuma ter nível abaixo do recomendado)
 
- Gengibre cru pode aliviar a náusea e os problemas digestivos que costumam acompanhar as enxaquecas
 
- Pimentas também são auxiliares para aliviar a dor
 
- Ácidos graxos, como os presentes no azeite de oliva, sardinha e outros alimentos são ótimos para aliviar a dor
 
- O orégano ajuda a combater inflamações que podem aumentar a dor, assim como a canela
 
- A granola é rica em triptofano, assim como a banana, maracujá e outros grãos integrais. Eles ajudam a combater a dor
 
- A água é essencial. A desidratação desencadeia crises
 
iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário