Foto: Reprodução |
Nos dias atuais, a palavra fadiga tornou-se
muito comum, o que é absolutamente normal numa época capitalista onde as
pessoas precisam trabalhar por muitas horas, estudar muito ou
desgastarem-se durante a locomoção. É importante frisar que a fadiga não
é considerada somente o simples estado passageiro de estar cansado, em
alguns casos ela pode ser crônica e precisa de tratamento e
acompanhamento médico.
O fato é que a fadiga pode ser aliviada
– e em alguns casos até mesmo eliminada – com o consumo de chás, cujas
propriedades estimulantes e enérgicas permitem ao indivíduo recuperar-se
de seu cansaço mais rapidamente.
Confira alguns chás que podem acabar
com a fadiga:
1. Chá de sálvia
A planta sálvia é uma grande aliada no combate contra a fadiga. Além de ser
estimulante e dar energia, ela é alivia inflamações, diarreias e dores
menstruais.
Modo de preparo: Leve ao fogo duas colheres de sopa de sálvia,
juntamente com meio litro de água. Deixe ferver por 05 minutos, então
desligue o fogo, abafe o recipiente e aguarde amornar. Beba o chá de
sálvia antes das principais refeições – no caso de bebê-lo antes do
jantar, certifique-se de que o fará com pelo menos 4 horas de
antecedência do horário de dormir, para não ficar insone.
2. Chá de ginseng
O ginseng é nacionalmente conhecido por possuir diversos benefícios para o organismo humano: aumenta a longevidade e qualidade de vida; reduz o estresse; entre outros. O que nem todos sabem é que ele também ajuda a acabar com a fadiga de forma eficiente!
Modo de preparo: Separe uma colher de sobremesa contendo a raiz de
ginseng e despeje numa chaleira a quantidade de água equivalente a uma
xícara. Quando a água começar a ferver, despeje a raiz de ginseng, abafe
o recipiente e deixe ferver por 10 minutos. Quando a temperatura
estiver adequada para consumo, coe o chá e o beba duas vezes por dia,
preferencialmente pela manhã – ainda em jejum – e no final da tarde.
3. Chá de fáfia
A planta fáfia, embora não seja tão popular, pode ser encontrada em
farmácias e lojas de produtos naturais. Trata-se de uma grande
estimulante e enérgica planta, que mandará o cansaço para bem longe!
Modo de preparo: Leve ao fogo uma xícara de chá de água e deixe que
comece a ferver. Quando a fervura tiver início, despeje no recipiente
uma colher de sopa com as raízes secas e limpas da planta. Deixe ferver
por mais 5 minutos, então desligue o fogo, inclua uma colher de mel no
recipiente e abafe. Aguarde amornar, então consuma o chá duas vezes por
dia,
Nenhum comentário:
Postar um comentário