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segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Receita de requeijão sem lactose

Quando vimos esta receita, pensamos: "Requeijão sem leite? Isso não pode dar certo!" E sabe o que aconteceu? Estávamos errados

O requeijão sem leite/lactose é uma delícia. Além disso, por ter menos calorias, menos gordura, não conter lactose, é muito mais saudável que o requeijão tradicional.

E como é feito esse requeijão? Não tem mistério. 

No lugar do leite, entra uma combinação de ingredientes que fazem com que o produto tenha sabor e consistência muito parecidos com o do outro requeijão. É melhor aprender logo a receita, não é? 

Você deve estar curioso... 

Então lá vai:  

Ingredientes 

- 500 gramas de mandioca (que em algumas regiões do Brasil é chamada de "aipim" e, noutras, de "macaxeira") 

- 1 dente de alho 1 colher (sopa) de cebola picada 

- Sal a gosto 

- Polvilho azedo a gosto 

- Azeite a gosto  

Modo de preparo 

- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando. 

- Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. 

- Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo. 

-  Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite (1 colher de sopa por vez), batendo no liquidificador, até chegar à consistência cremosa de requeijão. 

- Quando chegar a essa consistência, pare de bater. 

O requeijão sem lactose está pronto. 

O nosso durou quase 10 dias na geladeira. 

http://www.curapelanatureza.com.br/2014/09/receita-de-requeijao-sem-lactose.html

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