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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Estudo descarta ligação entre refrigerante light e diabetes Study rules out link between diabetes and diet cola

Um estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, revelou que as bebidas gasosas adoçadas artificialmente e as light, que utilizam substitutos do açúcar para reduzir as calorias, não causam diabetes.

O objetivo do estudo, publicado na revista "The American Journal of Clinical Nutrition", era investigar a relação da ingestão de bebidas com açúcar e adoçadas artificialmente com a incidência do diabetes tipo 2.

Durante muito tempo, refrigerantes lights foram apontados como responsáveis por aumentar o risco de a pessoa desenvolver diabetes, uma doença que afeta 25,8 milhões de pessoas nos Estados Unidos.

Os pesquisadores analisaram a evolução de 40 mil pessoas que consumiam este tipo de bebida por um período de 20 anos.

Os resultados indicaram que aqueles que tomaram bebidas gasosas e doces aumentaram a possibilidade de desenvolver diabetes em 16%, em comparação com as pessoas que não ingeriram essas bebidas.

No entanto, o resultado não foi o mesmo no caso das pessoas que ingeriram bebidas light.

Apesar de alguns consumidores de bebidas light adoçadas artificialmente terem desenvolvido diabetes, após analisar fatores como a pressão sanguínea e os níveis de colesterol e o peso, os pesquisadores perceberam que o desenvolvimento da doença estava vinculado a problemas como excesso de peso, dieta e índice de massa corporal e não às bebidas.

Frank Hu, coautor do estudo, afirmou que há alternativas às bebidas gasosas e, embora as dietéticas não sejam a melhor opção, seu consumo moderado não tem os efeitos nocivos que se pensavam.

O consumo de bebidas doces se associa a um risco significativamente elevado de desenvolver diabetes do tipo 2, enquanto a associação entre as bebidas adoçadas artificialmente e esse tipo de diabetes se explica em grande parte pelo estado de saúde da pessoa.

O estudo também revelou que o consumo diário de café, tanto normal quando descafeinado, diminui o risco de a pessoa desenvolver diabetes. Os pesquisadores não têm certeza sobre o motivo para isso, mas acreditam que poderia ser por causa de antioxidantes, vitaminas e minerais presentes no café.

A study from Harvard University in the United States showed that the artificially sweetened soft drinks and light, using sugar substitutes to reduce calories, do not cause diabetes.

The aim of the study, published in The American Journal of Clinical Nutrition, was investigating the relationship between intake of sugar and artificially sweetened with the incidence of type 2 diabetes.

For too long, soft lights were blamed for increasing the risk of a person developing diabetes, a disease that affects 25.8 million people in the United States.

The researchers analyzed the evolution of 40 000 people who consumed this type of drink for a period of 20 years.

The results indicated that those taking fizzy drinks and sweets increased the possibility of developing diabetes by 16%, compared with people who did not ingest these drinks.

However, the result was not even in the case of people who drank light drinks.

Although some consumers light artificially sweetened drinks have developed diabetes after analyzing factors like blood pressure and cholesterol levels and weight, researchers found that disease development was linked to problems such as overweight, diet and body mass index body and not to drink.

Frank Hu, a study co-author, said there are alternatives to soft drinks, and while the diet is not the best option, its moderate consumption has no adverse effects that were once thought.

The consumption of soft drinks is associated with a significantly elevated risk of developing type 2 diabetes, while the association between sweetened beverages and this type of diabetes is explained largely by the state of health.

The study also revealed that daily consumption of coffee, when both normal decaf, reduces the risk of a person developing diabetes. Researchers are not sure about the reason for this, but believe it could be because of antioxidants, vitamins and minerals in coffee.

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