Substância responsável pela sensação de ardência da pimenta tem papel de destaque no processo
SÃO PAULO - A pimenta vermelha mostra que pode ser uma boa aliada para quem está de dieta. De acordo com uma pesquisa da Universidade de Purdue, dos Estados Unidos, ela ajuda a inibir o apetite por comidas consideradas pouco saudáveis, como as gordurosas.
Mas o efeito ocorre apenas entre aqueles que não costumam comer pimenta. Quando o organismo acostuma com ela, o "benefício" deixa de existir.
A substância responsável pela inibição é a capsaicina, que dá a ardência típica das pimentas vermelhas. Outros estudos já mostraram que ela reduz a fome, aumenta o gasto de energia e a queima de calorias.
O estudo da Universidade de Purdue, publicado na revista científica Physiology & Behavior, observou os efeitos da pimenta vermelha em quantidade que é considerável suportável por todas as pessoas. Para testá-la, os pesquisadores selecionaram 25 pessoas que não apresentavam sobrepeso, 13 delas gostavam de comida apimentada e as outras 12 não gostavam. Os grupos ficaram sob observação durante seis semanas.
Em geral, o consumo de pimenta vermelha aumentou a temperatura corporal e a queima de calorias por meio de um processo natural de gasto de energia. Aqueles que não costumavam comer alimentos apimentados apresentaram uma queda na sensação de fome, principalmente em relação às comidas gordurosas, salgadas e doces.
Mesmo com os resultados animadores, os pesquisadores lembram que apenas comer pimenta vermelha não fará a pessoa perder peso. "Esta descoberta deve ser considerada uma peça no quebra-cabeça porque a ideia de que uma pequena mudança irá reverter a epidemia de obesidade simplesmente não é verdade. No entanto, se outras mudanças forem adicionadas, elas serão significativas em termos de gerenciamento do peso. Mudanças na dieta que não requerem grandes esforços, como salpicar pimenta vermelha na sua refeição, podem ser sustentáveis e benéficas no longo prazo, especialmente quando combinadas com exercícios e uma alimentação saudável", explica Richard Mattes, diretor do Centro de Pesquisa do Comportamento Ingestivo de Purdue.
Substance responsible for the burning sensation of pepper has an important role in the process
SAO PAULO - The red pepper shows that it can be a good ally for those who are dieting. According to research from Purdue University, United States, it helps to inhibit the appetite for food deemed unhealthy as fat.
But the effect occurs only among those who usually do not eat pepper. When the body gets used to it, the "benefit" ceases to exist.
The substance responsible for inhibition is capsaicin, which gives the burning of typical red peppers. Other studies have shown that it reduces hunger, increases energy expenditure and calorie burning.
The Purdue University study, published in the journal Physiology & Behavior, looked at the effects of red pepper in an amount that is considerably bearable for everyone. To test it, researchers selected 25 people who are not overweight, 13 of them were fond of spicy food and the other 12 did not like. The groups were kept under observation for six weeks.
In general, consumption of red pepper increased body temperature and burning calories through a natural process of energy expenditure. Those who do not usually eat spicy foods showed a decrease in feelings of hunger, especially in relation to fatty foods, salty and sweet.
Even with the encouraging results, the researchers point out that eating hot peppers just will not make the person lose weight. "This discovery should be considered as one piece in the puzzle because the idea that a small change will reverse the obesity epidemic is simply not true. However, if other changes are added, they will be significant in terms of weight management. Dietary changes that do not require great efforts, such as sprinkling red pepper on your meal, can be sustainable and beneficial in the long run, especially when combined with exercise and a healthy diet, "says Richard Mattes, Director of Research Center of ingestive behavior of Purdue.
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