Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 27 de abril de 2011

Dieta rica em ômega 3 dobra risco de câncer de próstata Diet rich in omega 3 doubles risk of prostate cancer

O consumo de alimentos ricos em ômega 3 pode fazer bem para o coração, mas aumenta o risco de câncer de próstata agressivo, segundo um estudo americano publicado ontem no "American Journal of Epidemiology".

A pesquisa envolveu mais de 3.400 homens.

Aqueles com altos níveis no sangue de uma proteína que indica consumo de ômega 3 tiveram duas e meia vezes mais câncer.

Por outro lado, homens com maiores índices gorduras trans na corrente sanguínea tiveram uma redução de 50% no risco de câncer. Nenhuma das gorduras foi associada ao baixo risco da doença.

Segundo os pesquisadores, do Fred Hutchinson Cancer Research Center, em Seattle, o impacto do ômega 3 e de outros ácidos graxos no desenvolvimento do câncer ainda é pouco conhecido.

Os médicos afirmam que são necessários mais estudos antes de mudar a recomendação de consumo da substância.



The consumption of foods rich in omega-3 may be good for the heart, but increases the risk of aggressive prostate cancer, according to a U.S. study published yesterday in the American Journal of Epidemiology.

The survey involved over 3,400 men.

Those with high blood levels of a protein indicates that consumption of omega-3 had two and a half times more cancer.

Moreover, men with higher trans fat levels in the bloodstream had a 50% reduction in cancer risk. None of the fats was associated with lower risk of disease.

The researchers, from the Fred Hutchinson Cancer Research Center in Seattle, the impact of omega 3 and other fatty acids in cancer development remains unknown.

Doctors say more study is needed before changing the recommended intake of the substance.

Nenhum comentário:

Postar um comentário