O consumo de alimentos ricos em ômega 3 pode fazer bem para o coração, mas aumenta o risco de câncer de próstata agressivo, segundo um estudo americano publicado ontem no "American Journal of Epidemiology".
A pesquisa envolveu mais de 3.400 homens.
Aqueles com altos níveis no sangue de uma proteína que indica consumo de ômega 3 tiveram duas e meia vezes mais câncer.
Por outro lado, homens com maiores índices gorduras trans na corrente sanguínea tiveram uma redução de 50% no risco de câncer. Nenhuma das gorduras foi associada ao baixo risco da doença.
Segundo os pesquisadores, do Fred Hutchinson Cancer Research Center, em Seattle, o impacto do ômega 3 e de outros ácidos graxos no desenvolvimento do câncer ainda é pouco conhecido.
Os médicos afirmam que são necessários mais estudos antes de mudar a recomendação de consumo da substância.
The consumption of foods rich in omega-3 may be good for the heart, but increases the risk of aggressive prostate cancer, according to a U.S. study published yesterday in the American Journal of Epidemiology.
The survey involved over 3,400 men.
Those with high blood levels of a protein indicates that consumption of omega-3 had two and a half times more cancer.
Moreover, men with higher trans fat levels in the bloodstream had a 50% reduction in cancer risk. None of the fats was associated with lower risk of disease.
The researchers, from the Fred Hutchinson Cancer Research Center in Seattle, the impact of omega 3 and other fatty acids in cancer development remains unknown.
Doctors say more study is needed before changing the recommended intake of the substance.
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