Antigamente, o sal decahidratado era chamado de Sal de Glauber, em homenagem a Johann Glauber, e tem efeitos laxativos.
O sal de Glauber puro é obtido pela dissolução do sulfato de sódio cru na água mãe, pela remoção das impurezas, pela clarificação e pela cristalização. A solução é então tratada por uma pasta de cloreto de cal, seguida de leite de cal em quantidade suficiente para neutralizar a solução. As impurezas de ferro, magnésio e cálcio precipitam, sedimentam, e a solução límpida é transferida, mediante aberturas laterais, para o cristalizadores. A lama precipitada é lavada com água, e a água de lavagem é usada como compensação no processo. Quando a solução arrefece até a temperatura ambiente, o cristalizador é purgado e os cristais são recolhidos e centrifugados. A demanda de sulfato de sódio anidro puro é crescente por parte da indústria de papel kraft. O sal anidro é feito pela desidratação do sal de Glauber num forno rotatório revestido a tijolo, ou pela cristalização a partir de uma solução a quente, ou pela congelação e desidratação.Indicação: Purgativo e Laxante.
Modo de Usar: (Adulto) Tomar em água, dose única
ou a critério médico.
Composição: Sulfato de Sódio Seco.
Cuidados de Conservação: Armazenar em ambiente fresco e seco.
Precauções: Manter fora do alcance de crianças. Mantenha a embalagem original até o fim de cada uso.
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