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segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Figo

A figueira é uma árvore frutífera da família da Ásia Menor, tendo daí se expandido para a região do Mediterrâneo. Hoje acha-se aclimada no Brasil, para onde foi trazida no século XVI. O figo, do ponto de vista botânico, não é o fruto, mas a polpa das infrutescências da figueira.

Utilidades Medicinais

Boca, doenças da - Comer o figo cozido em leite. Descascá-lo e picá-lo antes de cozer.

Calos - Aplicar localmente o suco leitoso das folhas e ramos da figueira.

Caspa - Macerar figo seco juntamente com sal e limão. Massagear o couro cabeludo com este preparado.

Constipação intestinal - Recomenda - se substituir, ao longo de semanas, pelo menos uma refeição diária por figos.

Expectoração - Cozinhar o figo, descascado e picado, em leite e um pouco de mel. Compor uma refeição com este preparado. Usar quente. O infuso das folhas de figueira é também recomendado.

Feridas - Aplicar localmente o suco de folhas de figo ou a pasta de figo.

Garganta, doenças da - Cozinhar o figo descascado. Com a água deste decocto gargarejar.

Inflamações em geral - Cozinhar o figo, descascado e picado, em água. Fazer refeições exclusivas deste preparado.

Fonte agrobyte.com

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