Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sexta-feira, 27 de julho de 2012

Menos calorias no prato favorecem a memória

Além de ajudar na perda dos quilos extras

Um estudo descobriu que colocar menos calorias no prato não ajuda apenas a evitar o ganho de peso. Alimentos menos calóricos também beneficiam a memória, diz pesquisa publicada na revista Proceedings of the National Academy of Sciences.

O estudo realizado na Alemanha constatou que provavelmente a explicação estaria nos benefícios que a redução calórica proporciona ao cérebro. Uma das causas principais seria a diminuição da produção de radicais livres, que provocam o envelhecimento celular e, como isso enfraquece o cérebro.

Os cientistas analisaram voluntários na faixa dos 60 anos de idade. Eles foram divididos em três grupos. O primeiro seguiu uma dieta sem restrição calórica; o segundo incluiu mais ácidos graxos como azeite de oliva; e o último adotou uma dieta com menos 30% de caloria.

Após 90 dias eles foram submetidos a testes de memória e os que se saíram melhor foram os que se submeteram a diminuição calórica. Além de terem as células do cérebro fortalecidas, eles tiveram também uma queda dos níveis de insulina.

Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário