Savignon Blanc e Chardonnay ou Bourdeaux? A preferência
por um ou outro pode dizer algo sobre a personalidade das pessoas.
Uma estudo feito em conjunto por pesquisadores australianos e britânicos
mostrou que aqueles que preferem um sabor mais suave (ou doces) costumam ser
mais impulsivos. Pessoas que preferem as variedades de sabores mais secos são
mais extrovertidos.
Apesar de ter identificado diferenças sensíveis entre esses dois grupos,
outros traços de personalidade não mostraram grande variação na preferência por
determinados tipos de vinhos.
Mais doces, mais impulsivos
“Há indícios que comprovam que a predileção por gostos mais suaves é
evolutivamente primário e nos levaria a associação com a impulsividade”, diz o
pesquisador Anthony Saliba, da Charles Sturt University na Austrália, e que
publicou o trabalho, junto com colegas, no periódico científico Food Quality
and Preference.
O grupo de pesquisadores testou a preferência por vinhos de um grupo de
pessoas que foi dividido inicialmente entre aqueles que gostavam de vinhos
suaves e secos.
Paladar infantil?
Cada grupo foi avaliado por testes cognitivos que avaliavam impulsividade,
empatia, extroversão, equilíbrio emocional, nível de extravasamento emocional,
nível de discordância e neuroticismo (que se refere ao nível crônico de
ajustamento e instabilidade emocional). A partir dessa avaliação, verificou-se
os dados relativos à impulsividade e extroversão.
Quanto à predileção por sabores suaves e impulsividade, os pesquisadores
inferem que as evidências desse tipo de preferência varia durante a vida. Ao que
parece, ela é bastante forte na infância (idade em que se busca comidas
calóricas, especialmente as doces) e diminui na adolescência.
Após descobrir essas relações iniciais, os pesquisadores agora se debruçam
sobre a questão de encontrar as causas dessas associações.
Fonte O que eu tenho
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