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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Consumo de açúcar em níveis considerados seguros aumenta risco de morte precoce

O professor de biologia Wayne Potts, à esquerda, e o estudante James Ruff.
Foto: Lee J. Siegel, University of Utah
O professor de biologia Wayne Potts, à esquerda, e o estudante
 James Ruff
Estudo feito com ratos sugere que ingerir três latas de refrigerante por dia afeta expectativa de vida e capacidade reprodutiva
 
Mesmo níveis "seguros" de açúcar podem ter efeitos adversos imperceptíveis sobre a saúde. É o que mostra estudo de pesquisadores da Universidade de Utah, nos EUA.
 
A pesquisa, realizada com ratos, sugere que alimentos ricos em açúcar aumentam o risco de morte precoce.
 
Os pesquisadores deram a ratos uma dieta saudável com 25% de açúcar extra, o equivalente a uma dieta humana saudável mais três latas de refrigerante por dia.
 
Testes mostraram que as fêmeas tiveram duas vezes mais risco de morte e que os machos foram um quarto menos propensos a manter o território e a reproduzir em comparação com aqueles que comeram lanches mais saudáveis.
 
O estudo levou os cientistas a especularem que o açúcar tem um efeito nocivo sobre a saúde dos mamíferos, incluindo os seres humanos.
 
Segundo os pesquisadores, os ratos não mostraram nenhum sinal de mudanças físicas graves em seus corpos, como obesidade e resistência a insulina. "Nossos resultados fornecem evidências de que a adição de açúcar consumido em concentrações atualmente consideradas 'seguras' exerce impactos negativos dramáticos sobre a saúde dos mamíferos", afirmam os autores.
 
Os animais na dieta experimental receberam 25% do seu consumo de energia na forma de açúcar, não importando quantas calorias comeram. Em termos humanos, isso foi equivalente a uma pessoa comer uma dieta normal e saudável, e beber três latas de bebidas gasosas adoçadas com açúcar por dia.
 
Depois de 32 semanas, mais de um terço das fêmeas alimentadas com açúcar extra morreram, o dobro do número de mortes entre fêmeas alimentadas com uma dieta pobre em açúcar.
 
A taxa de morte dos homens não foi afetada, mas o seu comportamento de sobrevivência foi. Machos que receberam a dieta açucarada tiveram 25% menos filhos.
 
O líder do estudo, Wayne Potts, afirma que isso demonstra os efeitos adversos do consumo de açúcar em níveis considerados 'seguros' para humanos.
 
 
Fonte isaude.net

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