Exagero nunca é bom, principalmente quando for de bebida alcoólica. Veja algumas dicas para atenuar a indesejada ressaca
Futebol remete quase que automaticamente a cerveja. Porém, a combinação pode dar uma bela dor de cabeça no dia seguinte para quem exagerou na quantidade de copos.
Como não dá mais para voltar atrás, a dor já martela a cabeça, o estômago está completamente embrulhado e o mau humor já se instalou, é preciso tentar reverter a situação.
O fígado sofre com grandes quantidades de bebida. É ele quem metaboliza todo o álcool que entra no organismo e, a ressaca é um sintoma de que ele está "cansado" de trabalhar.
A melhor forma, então, é descansar e alimentar-se bem para ajudar esse órgão tão importante na tarefa de limpar o organismo. E lembre-se: álcool desidrata, daí vem a importância em repor os sais minerais e líquidos perdidos.
Conheça alguns alimentos bons para quem está de ressaca:
Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais
Atum em lata: ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool
Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares
Bolos: têm ação similar à do macarrão
Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado
Grãos integrais: ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos
Laranja: também tem potássio e sódio
Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo
Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação.
Pães: também são alimentos ricos em carboidratos
Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam
Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio
iG
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