Foto: stock.xchng / Divulgação |
Cientistas indianos anunciaram ter testado com sucesso uma mistura de
temperos conhecida como curry que reduziu a pressão arterial em ratos
de laboratório, despertando a expectativa de se encontrar medicamentos
naturais e baratos para tratar esta doença crônica.
S. Thanikachalam, especialista em cardiologia que chefiou a pesquisa,
disse que sua equipe testou em roedores uma mistura de gengibre,
cardamomo, cominho e pimenta, ingredientes comuns na culinária do país,
junto com pétalas de lótus branca e outros.
— Observamos mudanças positivas em ratos com pressão arterial elevada
induzida em nossas experiências. A mistura droga foi muito eficaz
também em diminuir o estresse oxidativo— afirma Thanikachalam, da
Universidade Sri Ramachandra da cidade de Madrassa.
Os indianos são geneticamente predispostos à hipertensão. Um em cada
quatro pessoas sofre desta doença nas cidades, segundo a Organização
Mundial da Saúde (OMS). Não é a primeira vez que o curry é associado a
benefícios para a saúde. Os resultados da investigação foram publicados
na Experimental Biology and Medicine.
* AFP
Nenhum comentário:
Postar um comentário