Foto: Reprodução
Suco de Milho Verde
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Junho no Brasil - especialmente na Região Nordeste - é tempo de comemoração.
Santo Antônio, São João e São Pedro são as festas comemoradas nesse mês.
O período coincide com a safra de milho, o que faz com que as festas juninas tenham mesas repletas de comidas à base do cereal: bolos, pamonha, canjica...
São muitas as delícias que têm o milho como o ingrediente principal.
Infelizmente, hoje a produção de milho no Brasil é quase toda transgênica.
Mas procurando em mercados alternativos (como feirinhas de produtos orgânicos) você encontra milho não transgênico e, o melhor, sem pesticidas e outros venenos.
Vale a pena procurar o milho orgânico e até mesmo pagar mais por ele.
Quer bons motivos?
Lá vai...
- O milho é um cereal muito nutritivo.
Ele é rico em aminoácidos como o triptofano e lisina, além de fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, B1 e E, carboidratos, fibras e muitos outros nutrientes que são capazes de proteger o sistema reprodutor, tonificar os músculos do coração, garantir a potência sexual e ajudar o sistema digestivo.
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Ele é antioxidante, ou seja, combate o envelhecimento, atua no sistema nervoso, diminui o colesterol.
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O milho ainda previne a fadiga, pois é rico em carboidratos, uma excelente fonte de energia.
E quem sofre com prisão de ventre pode incluí-lo em seu cardápio, porque é rico em fibras e garante o bom funcionamento do intestino.
Procure consumir milho fresco, e não em conserva, que geralmente tem alto teor de sódio.
Em resumo, os principais benefícios do milho à saúde são:
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a prevenção à ação dos radicais livres;
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auxilio ao funcionamento do intestino;
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redução dos níveis de colesterol;
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redução dos níveis de glicose no sangue;
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prevenção de problemas cardíacos;
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fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
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ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
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prevenção de prisão de ventre.
O milho pode ser consumido de diversas formas: cozido, assado, como bolo, canjica, pamonha, polenta, cuscuz...
Uma receita simples e muito saborosa é o suco de milho verde.
Vamos aprender a fazê-lo?
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
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2 litros de água de coco (ou de leite de cereais)
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
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Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
2. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de água de coco e 1/2 xícara (chá) de água.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
3. Passe pela peneira e coloque numa panela.
4. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
5. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com a água de coco e a água restantes.
Sirva gelado.
Cura Pela Natureza
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