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segunda-feira, 16 de junho de 2014

Suco de milho verde é nutritivo e ajuda a reduzir glicose e colesterol

Foto: Reprodução
Suco de Milho Verde
Junho no Brasil - especialmente na Região Nordeste - é tempo de comemoração. Santo Antônio, São João e São Pedro são as festas comemoradas nesse mês. O período coincide com a safra de milho, o que faz com que as festas juninas tenham mesas repletas de comidas à base do cereal: bolos, pamonha, canjica...
 
São muitas as delícias que têm o milho como o ingrediente principal. Infelizmente, hoje a produção de milho no Brasil é quase toda transgênica.
 
Mas procurando em mercados alternativos (como feirinhas de produtos orgânicos) você encontra milho não transgênico e, o melhor, sem pesticidas e outros venenos.
 
Vale a pena procurar o milho orgânico e até mesmo pagar mais por ele. Quer bons motivos? Lá vai...
 
- O milho é um cereal muito nutritivo. Ele é rico em aminoácidos como o triptofano e lisina, além de fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, B1 e E, carboidratos, fibras e muitos outros nutrientes que são capazes de proteger o sistema reprodutor, tonificar os músculos do coração, garantir a potência sexual e ajudar o sistema digestivo.
 
- Ele é antioxidante, ou seja, combate o envelhecimento, atua no sistema nervoso, diminui o colesterol.
 
- O milho ainda previne a fadiga, pois é rico em carboidratos, uma excelente fonte de energia. E quem sofre com prisão de ventre pode incluí-lo em seu cardápio, porque é rico em fibras e garante o bom funcionamento do intestino.
 
Procure consumir milho fresco, e não em conserva, que geralmente tem alto teor de sódio.
 
Em resumo, os principais benefícios do milho à saúde são:
 
- a prevenção à ação dos radicais livres;
 
- auxilio ao funcionamento do intestino;
 
- redução dos níveis de colesterol;
 
- redução dos níveis de glicose no sangue;
 
- prevenção de problemas cardíacos;
 
- fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
 
- ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
 
- prevenção de prisão de ventre.
 
O milho pode ser consumido de diversas formas: cozido, assado, como bolo, canjica, pamonha, polenta, cuscuz...
 
Uma receita simples e muito saborosa é o suco de milho verde. Vamos aprender a fazê-lo?
 
Ingredientes
 
- 6 espigas de milho verde
 
- 2 litros de água de coco (ou de leite de cereais)
 
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
 
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
 
Modo de preparo
 
1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
 
2. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de água de coco e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea.
 
3. Passe pela peneira e coloque numa panela.
 
4. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
 
5. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com a água de coco e a água restantes.
 
Sirva gelado.
 
Cura Pela Natureza 

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