Tio João/Divulgação |
Pesquisadores também compararam a quantidade de pão ou macarrão que foram consumidos, mas a mesma relação não foi encontrada
Quem come arroz dorme melhor. Isso é o que sugere uma pesquisa
realizada com duas mil pessoas: quanto mais elas comeram arroz, melhor
elas classificaram a qualidade do seu sono.
Os pesquisadores também compararam a quantidade de pão ou macarrão que foram consumidos, mas a mesma relação não foi encontrada.
A maneira como o arroz age no sono ainda não foi elucidada, porém os cientistas descobriram que o alimento tem um alto índice glicêmico — uma medida que mostra o quão rapidamente os carboidratos são quebrados em açúcar no sangue.
Os pesquisadores também compararam a quantidade de pão ou macarrão que foram consumidos, mas a mesma relação não foi encontrada.
A maneira como o arroz age no sono ainda não foi elucidada, porém os cientistas descobriram que o alimento tem um alto índice glicêmico — uma medida que mostra o quão rapidamente os carboidratos são quebrados em açúcar no sangue.
Alimentos com alto índice glicêmico (IG) aumentam os níveis de uma
proteína chamada triptofano — utilizada pelo corpo para produzir
serotonina, um hormônio que induz o sono. Pão e macarrão tem um IG mais
baixo, o que pode ser a resposta para a indagação anterior, concluíram
os pesquisadores do University Medical Kanazawa, de Japão.
A pesquisa foi publicada pelo jornal Daily Mail.
Zero Hora
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