Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 9 de abril de 2012

Vitamina B contida nas nozes diminui risco de câncer de pulmão

Peixe e carne vermelha também são fontes dessa vitamina

A vitamina B contida em alimentos como nozes, peixe e carne vermelha ajuda a diminuir o risco de câncer de pulmão.

A descoberta é de um estudo europeu. Além da vitamina B, o aminoácido metionina também seria o responsável em amenizar o aparecimento da doença.

Os cientistas chegaram a essa conclusão depois de analisarem 400 mil pessoas em dez países da Europa durante oito anos.

Dentre as pessoas estudadas estavam fumantes e não fumantes. Mesmo aquelas que fumavam, a alta concentração de vitamina B em seu sangue conseguia inibir o aparecimento da doença. No entanto, os médicos alertam que o ideal é parar de fumar. O fumo é um dos principais causadores do câncer no pulmão.

Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário