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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Alimentação ajuda a prevenir o envelhecimento da pele

Alimentação ajuda a prevenir o envelhecimento da pele Stock.xchng/Divulgação
Alimentação minimiza os efeitos dos radicais livres
Consumir os nutrientes certos é fundamental para a manutenção da beleza ao longo da vida
 
O envelhecimento cutâneo é um processo natural do organismo, resultado da ação de fatores genéticos e ambientais, que acontece por causa da redução de colágeno com o avanço da idade. Com o envelhecimento, que pode ser tanto interno quanto externo, ocorre a modificação do material genético e a diminuição da proliferação celular, resultando na perda de elasticidade e redução metabólica local.
 
Uma das principais causas desse processo é o desequilíbrio do mecanismo de defesa antioxidante do organismo, causado pelos radicais livres. Não se pode evitar a formação desses radicais, mas a alimentação é fundamental para minimizar seus efeitos, pois o consumo de alimentos antioxidantes específicos para cada ciclo da vida da mulher é a melhor opção para minimizar o envelhecimento. Dessa forma, alguns nutrientes devem estar no cardápio diário, de acordo com a idade:
 
Adolescentes – proteína, ferro, cálcio, zinco, cobre, vitaminas A, C, D e E
 
Mulheres a partir de 25 anos – fibras, ferro, cálcio, magnésio, ácido fólico, zinco, selênio, vitaminas A, C, E
 
A partir dos 35 – fibras, cálcio, magnésio, zinco, selênio e vitaminas A, C, D e E
 
A partir dos 45 – fibras, cálcio, magnésio, zinco, selênio, vitaminas A, C, D e E
 
A nutricionista Vanessa Suzuki, especialista em Nutrição Clínica e Estética, dá dicas sobre quais alimentos ajudam na prevenção de celulite, gordura localizada e fotoenvelhecimento cutâneo, além de melhorarem a qualidade de vida.
 
Frutas vermelhas, moranga e cenoura – ricas em antioxidante betacaroteno, protegem a pele contra o eritema induzido pela radiação UV
 
Vegetais de folha escura – fornecem boas quantidades de vitaminas do complexo B, acido fólico e ferro
 
Semente de linhaça – excelente fonte de ômega-3, que modula a resposta inflamatória, melhora a cicatrização da pele, tem efeito antioxidante, hidratante e fotoprotetor
 
Feijão azuki, tomate e chá verde – oferecem polifenois e flavonoides, que têm ação anti-inflamatória e antioxidante, previnem a fotocarcinogenese e exercem efeito protetor em edema cutâneo devido a exposição à radiação UVB. O feijão azuki é rico em coenzima Q10, responsável pela integridade da pele
 
Iogurte e leite – ricos em cálcio, previnem a osteoporose e ajudam no controle do peso. Também ajudam a minimizar a inflamação e melhoram a pele. Dê preferência ao leite semidesnatado para melhor absorção do cálcio
 
Castanha e arroz integral – são fontes de zinco, mineral com potencial antioxidante que também contribui para a imunidade. Colaboram, ainda, para uma melhor cicatrização
 
Fonte Zero Hora

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