A cúrcuma é uma planta asiática cuja principal característica é a forte cor amarela do pó obtido a partir da raiz
Pesquisadores da USP e da Unicamp associaram o consumo do pó de cúrcuma à redução da depressão. Também conhecida como açafrão-da-índia, a cúrcuma é uma planta asiática cuja principal característica é a forte cor amarela do pó obtido a partir da raiz.
— A cúrcuma, mostrou-se como um alimento promissor, capaz de reduzir alguns comportamentos análogos à depressão humana, em animais submetidos a um modelo experimental para avaliação de substâncias antidepressivas — conta Gizele Barankevicz, responsável pelo estudo.
A pesquisa foi realizada com ratos. Os cientistas aplicaram um teste de natação forçada nos animais — os roedores são colocados em um tanque de acrílico com água para avaliar a imobilidade.
Leia também:
Os benefícios dietéticos da cúrcuma
Componente do curry pode ajudar em tratamento contra câncer
Tempero Curry pode ajudar a matar células cancerosas
Saiba quais são os alimentos que queimam calorias e ajudam a emagrecer
Leia também:
Os benefícios dietéticos da cúrcuma
Componente do curry pode ajudar em tratamento contra câncer
Tempero Curry pode ajudar a matar células cancerosas
Saiba quais são os alimentos que queimam calorias e ajudam a emagrecer
De acordo com os resultados, os ratos que não consumiram cúrcuma apresentaram um comportamento típico deprimido, não tentando fugir da situação.
Já os que consumiram a especiaria tiveram uma redução do comportamento semelhante à depressão.
Ao receberem o tratamento, eles tentavam a todo momento nadar e fugir da situação de risco, indicando que o composto preveniu o comportamento depressivo.
Zero Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário